Ребята продолжают обустраивать зону отдыха и дорожку здоровьяНа улице стоит замечательная погода, а значит и ребятам из детского приюта незачем сидеть в четырёх стенах, когда есть возможность добровольно, интересно и с пользой для себя и окружающих провести очередной день летних каникул. Большую часть лета во время облагораживания выделенного участка территории вокруг детского огорода и создания зоны отдыха они постигают азы работы с инструментами, кисточками, занимаются ландшафтным дизайном (ямки нарыть, холмики срыть :) ), имеют возможность наблюдать за ростом своих посадок да и просто весело и увлекательно проводят время на свежем воздухе. Думаю, не найдётся желающих поспорить с тем, что это намного лучше, чем днями сидеть перед телевизором.

В этот раз дети собрали арку, которая использовалась как декорация на выездном мероприятии в Екатеринбурге в благотворительном детском празднике, посвящённом дню защиты детей. Теперь арка расположена на входе в зону отдыха и детского огорода. Осталось пустить по ней какое-нибудь вьющееся быстрорастущее растение, установить по сторонам декоративный заборчик и вход заиграет новыми красками.

Пока часть ребят собирала арку, другие дети продолжили работу над заполнением участков дорожки здоровья напилив из закупленных черенков подходящих палочек, которые потом были обработаны для защиты от влаги, и скрепив различные виды пластмассовой травы в подходящие под размеры дорожки квадраты. После установки всех полученных вещей остался всего один незанятый участок, в который планируются морские или другие подобные гладкие камушки и которые никак не желают попадаться в магазинах. Впрочем, это совершенно не мешало с визгами ходить по почти завершённой дорожке здоровья туда-сюда, периодически ойкая на последнем, самом красивом и в то же время самом колючем, участке. Что интересно, прибежавшая ближе к вечеру попробовать дорогу малышня, наоборот, с большим удовольствием топталась на этом квадратике.

Между делом не был забыт и детский огород, в котором были подвязаны нуждающиеся в этом насаждения и обработана от вредителей капуста.

Продолжилась работа и над многострадальным декоративным колодцем-клумбой из автомобильных покрышек, которому постоянно не везёт: в прошлый раз закончился заряд в шуруповёрте, а в это воскресенье чуть-чуть не хватило краски. Очень надеемся, что в следующий наш приезд ребятня его наконец закончит и новая клумба будет радовать глаз.

К концу дня, когда практически всё запланированное было выполнено, для детей было устроено чаепитие прямо на свежем воздухе, в создаваемой ими самими зоне отдыха, на столе и скамейке, сделанных своими руками. Другими словами, труд был вознаграждён, а чаепитие на улице намного веселее, чем в помещении.

Под занавес дети, расстелив на траве большое покрывало и привезённые нами ранее туристические коврики, пособирали паззлы и большой космический корабль из лего.