Спортивные соревнованияИспортившаяся погода и зарядивший на целый день дождь хотя и скорректировал планы на субботние занятия с детьми из приюта, но практически не повлиял на настроение подшефных ребят. Да, они слегка расстроились, что на этот раз не удастся построить что-нибудь для украшения своей зоны отдыха и порывались отправиться заниматься на улицу, несмотря на обильные осадки. Впрочем, альтернативное решение строительству второй скамейки было найдено, а остальной день был посвящён празднику и различным спортивным соревнованиям.

Для украшения территории зоны отдыха, которую детвора с неубывающим энтузиазмом обустраивает уже которую нашу поездку, было решено наделать разноцветных бабочек и других насекомых, которые тут же и были раскрашены детьми на свой вкус акриловыми красками, которые воды не боятся, а значит и дождями смыты не будут. Кроме бабочек вырезанными из пластиковых папок оказались также гусеницы, божьи коровки и шикарная стрекоза.

Так и не дождавшись окончания дождя, чтобы продолжить заниматься на улице, мы с детьми и воспитателями отправились в актовый зал, где было проведено два мероприятия: «День мыльных пузырей» для малышни и «Праздник мяча и скакалки» для ребят из старших групп. Мелкие с удовольствием гонялись и прыгали за мыльными пузырями, хлопали воздушные шарики, наполненные леденцами, и следили за представлением с участием воспитателей и взрослых ребят, переодетых под Капитошку, Карлсона и других сказочных героев.

Праздник мяча и скакалки представлял собой спортивное соревнование двух команд из старших ребят между собой. Задания были максимально разнообразными, удалось и побегать, и попрыгать, и мячи погонять. В результате упорной борьбы на протяжении 10 разных конкурсов, с итоговым счётом 6-6 победила дружба.

Все участники, как маленькие, так и большие, а также дети-зрители получили поощрительные призы в виде маленьких упаковок сока и конфет.

К вечеру небо, наконец, прояснилось настолько, что стало возможным выйти к детскому огороду и украсить территорию свеженаделанными бабочками и гусеницами. А на поставленную в прошлый раз арку ребята пустили расти виноград, предварительно выкопав ямки и посадив его по краям арки. Уже получилось довольно красиво, а когда он разрастётся и закроет каркас арки, то вход в зону отдыха и детского огорода будет выглядеть весьма впечатляюще и интересно.