Выпиливаем лобзикамиДети из приюта продолжают творить из различных материалов. В воскресенье, 26 марта, мальчики начали активно заниматься изготовлением разнообразных фигурок в свой детский огород и зону отдыха, на которую этим летом имеются практически наполеоновские планы. За день были напилены основы нескольких котов, а также их составные части для придания объёма и просто более интересного вида, и поросёнок, который в готовом виде должен получиться очень милым и хитро выглядывающим из кустов после его завершения и установки. В ходе выпиливания использовалась куча лобзиков разных форм, видов и размеров, которые, впрочем, всем детям уже давно знакомы и каждый раз вызывают неизменное оживление.

Кроме выпиливания заготовок нашлось время и для раскраски дополнительно сделанных скворечников с предыдущего занятия. Как и в прошлый раз, сначала они покрывались белой краской без запаха на пару слоёв для защиты от уличных условий, а затем разрисовывались, соблюдая общую тему на всех сторонах.

Пока парни занимались по-настоящему мужским делом, девочки, в свою очередь, занимались шитьём разных интересных вещей типа юбок, сумочек и прочих нарядов, используя для этого как две швейные машинки, так и обычные иголки с нитками. Часть парней, как всегда, не упустила шанс освежить и закрепить навыки использования швейной машины.

На следующем занятии будет продолжено выпиливание фигур для детского огорода и его окрестностей, начато их раскрашивание, и часть времени будет посвящена небольшому празднику «День птиц», который отмечается первого апреля.