Дети из приюта делают стол и дорожку здоровья своими рукамиПосле краткого перерыва мы продолжаем наши поездки к подшефным ребятам из детского приюта. На этот раз, предварительно наслушавшись обиженных возгласов типа «Почему вас не было столько времени?!», мы продолжили работу по облагораживанию территории вокруг детского огорода и успели начать делать дорожку здоровья. Впрочем, обо всём по порядку.

Как вы уже знаете из предыдущих наших отчётов мы с детьми своими руками украшаем площадку около детского огорода. Ранее, помимо самого огорода, ребятня уже успела сколотить и установить монументальную скамью, а на этот раз пришёл черёд обязательного элемента к каждой уважающей себя скамьи – столу. Конструкция стола из бруса особых проблем у ребят не вызвала, но дала возможность научиться и капитально поработать пилой, рулеткой и бессменно пользующимся успехом и всеобщим обожанием шуруповёртом. Правда его аккумулятор на этот раз оказался не готов к большому количеству желающих и в самом конце дети не менее весело орудовали обычной отвёрткой, благо размеры саморезов и их оставшееся количество позволяли обойтись силой рук. Кроме этого уже готовый стол был обработан защитным составом для условий улицы. В эту поездку удалось довести работу со столом до логического финала за один день и ближе к вечеру он был установлен на своё законное место в выкопанные ребятами ямки и зацементирован для надёжности. Как и со скамейкой, ну уже подсохшем цементе дети написали свои имена всех участвующих в изготовлении.

Однако не одним столом жили в эту поездку приютские дети. Пока преимущественно парни занимались конструированием стола, девочки, не отставая от них в мастерстве работы руками, а благодаря подобным поездкам все дети уже могут сделать очень многое, частично успели сделать дорожку здоровья. Была основательно выкопана и подготовлена площадка для дорожки, сколочен каркас и, подложив плёнку, частично заполнены ячейки для различных материалов. В ход пошли песок и керамзит.

Между делом дети также успели окучить картошку на своём огороде. Отрадно видеть, что, как и в прошлом году, он не стоит заброшенным, а живёт и процветает несмотря на то, что состав воспитанников основательно обновился за это время.

В следующую поездку мы с ребятами обязательно заполним дорожку до конца, окончательно облагородим внешний вид, доделаем декоративную клумбу-колодец и продолжим украшение участка. А если останется время, то и отвлечёмся от работы руками на что-нибудь более-менее просто развлекательное и весёлое.