День любви, семьи и верности08.07.2017 повсеместно отмечался Всероссийский день семьи, любви и верности и, раз уж очередная поездка в детский приют, совпала именно с этим днём, то остаться в стороне, мы, конечно же, не могли. Пусть даже слегка пришлось отступить от обычной направленности не устраивать праздников, а заниматься с детьми чем-нибудь общественно полезным или просто развивающим. Впрочем, проведённый день можно немного отнести в оба упомянутых направления.

Для начала ребята сделали пару тортов из уже готовых коржей, восхитившись в процессе, целому ведру (ведёрку…) предназначенной для этого дела сгущёнки. Но банально промазать коржи сгущённым молоком и на этом остановиться было бы слишком быстро и не очень интересно. Поэтому в помощь детворе были выданы кулинарная мастика нескольких цветов и не менее кулинарная глазурь вместе с подробными инструкциями, что и как из всего этого вкусного добра можно сделать. Так как символом праздника являются ромашки, то и на поверхности торта было решено сделать своеобразную полянку с цветущими ромашками. Ребятня с энтузиазмом взялась за дело и, после нескольких первых неудачных попыток, довольно быстро наделала кучу запчастей к ромашкам типа листиков и непосредственно добротных ромашек, почти как настоящих, только вкуснее. Дальше подготовленные и пропитанные детьми коржи были промазаны ими же сгущённым молоком, залиты светло-зелёной глазурью и творчески украшены листиками и ромашками. Оставшиеся не при делах цветки ромашек пригодились чуть позже на занятии с малышами.

Малышата ведром со сгущёнкой, пусть уже и основательно опустевшим, восхитились ещё больше старших товарищей, но мужественно крепились и использовали содержимое только по назначению, т.е. тоже на тортик. Ну почти… Здесь и пригодились оставшиеся от старших ромашки, которые и были красиво разложены по получившемуся кондитерскому изделию к вящему удовольствию малышни.

Старшим воспитанникам досталось ещё одно занятие, которое также было связано с символом праздника – ромашкой. С помощью карандашей, клея, ножниц и разноцветных ниток они сделали множество поделок с пушистыми и объёмными ромашками различных форм и размеров.