Развиваем полезные навыки у ребят из приютаДорогие друзья!

На минувших выходных в приюте Богдановича была исключительно насыщенная программа в ходе которой всем желающим ребятам выдалась возможность развить разнообразные умения и полезные навыки, которые могут пригодиться в жизни любым детям.

Для старших детей было организовано выпиливание лобзиком, шитье и приготовление еды. Стоит отметить, что такой набор мастер-классов был выбран, чтобы совместить интересное с полезным, а также наполнить организуемую в приюте кухню (которая была замечательно дораскрашена воспитателями) различными нужными вещами. Так, например, парни занимались изготовлением разделочных досок (ну и параллельно напилили разных интересных штук для себя) и выжиганием на них. Девочки же, в свою очередь, делали красивые полотенца. Справедливости ради стоит добавить, что мальчики шитьем не просто заинтересовались, а местами еще и давали серьезную фору будущим хранительницам домашнего очага.

Завершением же дня стал небольшой тест-драйв новой, купленной для приюта, печки и приготовление горячих бутербродов, а что самое главное в бутербродах? Конечно же разнообразные ингредиенты, следовательно нужно идти в магазин и закупаться продуктами. Заодно ребятня подтянула социально важные навыки: определиться с необходимыми продуктами, выбрать хорошие и свежие, прикинуть общую стоимость покупки, пересчитать сдачу на кассе и тому подобные вещи, которые домашние дети делают не задумываясь, а для наших превращаются в настоящее приключение. Придумывали комбинации и готовили дети совершенно самостоятельно, но, конечно же, под присмотром и небольшими подсказками.

Параллельно с вышеперечисленным малыши украшали свою комнату мобилями весенне-летней тематики: цветы, бабочки, листики и т.д. Тоже куча дел, оказывается: аккуратно вырезать, найти и совместить подходящие картинки, наклеить на ниточку с равными интервалами. Справлялись все, даже самые маленькие.

С нашей точки зрения именно такие, возможно в чем-то простые и обычные, занятия и мастер-классы наиболее необходимы детям оторванным от семьи и, на настоящий момент, лишенным шанса научиться этому в обычных условиях скопировав поведение родителей. Мы всегда стараемся не банально развлечь, а привить детям знания, полезные навыки и умения которые обязательно пригодятся им во взрослой жизни.