Удачная поездка в гостиДорогие друзья!

Наша поездка за прошедшую субботу слегка отличалась от остальных. Не было у нас запланировано какой-то глобальной программы и, по сути, приехали мы просто к детям в гости. И, знаете, очень приятно когда твоему приезду рады независимо от того будет ли что-то особенное, выделяющееся из общей канвы дней или нет. Просто радуются именно тебе, возможности поговорить, рассказать о произошедшем за неделю, о том, что звонили родители и вот-вот обещают приехать, показать дневник в конце концов.

Нет, конечно же нельзя сказать, что ехали мы исключительно просто так. Были намечены работа над портфолио выпускникам-четвероклашкам (отдельное фи их школьным учителям, которые не стали заморачиваться объяснениями что это такое и как делать ограничившись фразой «В интернете посмотрите»…), массовое, но добровольное, рисование рисунков на тематику Дня победы для предстоящей выставки и многое другое по мелочи.

На месте также обнаружилось, что у одной из новеньких девочек именно на этот день пришелся день рождения, о котором она постеснялась сказать заранее. День рождения так день рождения, закончив все остальные дела добровольцы из числа её подруг отправились делать самый настоящий сюрприз (чуть-чуть обидев именинницу испарившись на час-другой из виду) попутно развивая мастерство импровизировать и работать в условиях ограниченных ресурсов. Итогом стал простой, но вкусный тортик и еще немного отточенный навык готовки, который мы стараемся развивать им с каждым нашим приездом. Без простых, но приятных подарков, в том числе самодельных также не обошлось. А самым главным моментом для виновника торжества стала возможность самой выбрать и пригласить тех, кого она хотела бы видеть на своем празднике, а не автоматически праздновать со всеми как это часто бывает.

Вот такая у нас получилась поездка в гости, со стороны может показаться простой, но с точки зрения социализации детей она оказалась очень даже неплохой, ну а мы, в очередной раз, доказали себе, что откровенное развлечение детей, которым и занимаются многие, далеко не самое необходимое и даже вредное занятие.