Олимпийские игры«Быстрее, Выше, Сильнее!» — именно под таким девизом стартовали летние Олимпийские игры в социальном центре, между воспитанниками ОСР (ВП) и детьми детского дома города Богдановича 16.07.2017года. Основная цель проведения Олимпийских игр — приобщение несовершеннолетних к здоровому образу жизни в процессе реализации задач, направленных на развитие интереса к физической культуре и спорту, а также расширение представлений о спортивной жизни страны.

Программа летних детских Олимпийских игр включала церемонию открытия Олимпиады под звуки Гимна России. Команды приветствовали друг друга и представляли себя перед болельщиками названиями и девизами. Команда социального центра называлась «Спортивная братва», а команда детского дома «Убойная сила». Судило соревнования «строгое», но справедливое жюри из представителей детского дома, социального центра и волонтёра движения «Грани Добра» в качестве независимого представителя. Юные спортсмены сражались в эстафетах: спортивная гимнастика, плавание, легкая атлетика, стрельба, большой теннис, баскетбол, хоккей с мячом, футбол. Обе команды показали свою ловкость, быстроту, смекалку и стремление побеждать. Участники с большим азартом преодолевали все препятствия, помогали друг другу, переживали и радовались друг за друга. Болельщики активно поддерживали свои команды.

В итоге судьи долго совещались и пришли к единому мнению, что обе команды достойно выступили, в этих соревнованиях победила «Дружба»! Завершали летние детские Олимпийские игры вручением всем участникам грамот и памятных сувениров. Все как на настоящей Олимпиаде: такой же спортивный дух, соревновательный адреналин и битва за победу. Разве, что на нашей Олимпиаде проигравших нет.

В завершении олимпиады воспитанники детского дома пригласили несовершеннолетних социального центра на новое состязание, которое пройдёт в августе.