Пасха 2017Пасхальная поездка в воскресенье 16 апреля в отделение социальной реабилитации (временный приют) для проживающих там ребят вполне ожидаемо оказалась наполнена различными тематическими мероприятиями и занятиями, из которых отдельного упоминания достойны изготовление декоративных куличей и, естественно, украшение яиц.

Игрушечные куличи, которые затем заняли места в детских группах и спальнях, несмотря на простейший процесс изготовления и несложные ингредиенты выглядели совсем как настоящие и видящие их в первый раз непременно покушались отгрызть кусочек и только потом удивлялись, что это всего лишь пластиковые стаканчики, зубная паста, красивые салфетки и декоративная посыпка.

Яйца в этом году решено было не раскрашивать привычными способами или заворачивать в термоплёнку, а украсить методом декупажа, тем более, что процесс детям давно знаком и в группах висят сделанные ребятами полочки, украшенные этим же методом. Процесс получился намного увлекательнее банального купания яиц в краске и, что не менее важно, доступным для ребятни всех возрастов. Даже совсем малышня с честью справилась со стоящей задачей, используя лишь минимальную помощь со стороны взрослых.