Как всем хорошо известно, 12 апреля широко отмечается день космонавтики, вот и наша поездка к ребятам из временного приюта, хоть и произошла чуть раньше, была частично посвящена именно космической тематике.

Дети помладше, нарезав из картона кружочков разной степени «кружочковости», что, впрочем, было только на руку, т.к. они символизировали планеты, а они далеко не идеальные сферы, и нанеся на них толстые кляксы гуаши разных цветов, пробовали изобразить разноцветное космическое пространство с почти объёмными планетами, туманностями и прочими межзвездными наполнителями. Причём вместо кисточек ребятня использовала обычные губки. Получилось своеобразно и были сделаны некоторые выводы, как и что лучше сделать в следующий раз, но большую порцию удовольствия и веселья от необычного процесса получили все участники без исключения.

Пока малышня развлекалась с гуашью, старшие старательно выпиливали лобзиками космические ракеты, планеты с кольцами и без. В результате получилась красивая заготовка для тематического панно, которую осталось красиво раскрасить и можно будет вывешивать в людное место для всеобщего обозрения и восхищения. Вдобавок к межзвёздным кораблям была выпилена и надпись «С днём варенья!» для вручения имениннику, у которого день рождения выпал именно на этот день. Естественно, кроме надписи присутствовали и все другие необходимые атрибуты праздника: виновник торжества с помощью друзей приготовил несложный и всем известный торт из печенья и сгущенки, не требующий запекания, а на чаепитии был вручён приятный и полезный подарок – часы, о которых тот давно мечтал.

Но и на этом всё не закончилось, в течение дня у ребят была целая куча других дел и обязанностей: была сшита новая шторка на окно, пикирована активно растущая рассада разнообразных овощей и повешены три ранее сделанных скворечника по всей территории приюта, включая площадку, которую дети целиком и полностью обустраивают сами с небольшой нашей помощью. Все желающие девочки ещё и занимались вышивкой.

Следующая поездка будет 16 апреля и по всем понятным причинам большей частью так или иначе будет посвящена пасхальной теме.