Посвящение в туристыПришла очередная суббота, а вместе с ней время вновь познакомить ребят из приюта с чем-нибудь интересным и полезным. На этот раз к детям с нами отправилась отличная команда замечательных девушек из туристического клуба Екатеринбурга «Уральские тропы».

Мало каких вещей могут принести больше удовольствия, чем туризм. Причём вылазки не обязательно должны быть дальними и экстремальными: даже в родном краю, да и просто в окрестностях города без особого труда можно отыскать огромное количество интересных и красивых мест. Именно поэтому субботняя программа была проведена под девизом «Посвящение в туристы». Для начала мальчики и девочки кратко, но интересно и познавательно узнали какие бывают виды туризма, посмотрели соответствующие видеоролики в которых, что немаловажно для создания доверительной атмосферы, участвовали те же самые люди, что и приехали к ребятам. Детвора с удовольствием смотрела и комментировала происходящее на экране, но теория теорией, а лично посмотреть и пощупать настоящее туристическое снаряжение куда интереснее и это им также удалось благодаря прибывшим в полной экипировке девушкам. Вдоволь насмотревшись в карты, бинокли, изучив котелки с компасами и излазив вдоль и поперёк все рюкзаки со спальниками дети разбились на две команды для участия в весёлых стартах, каждый конкурс в которых был, так или иначе, связан с тематикой туризма и нелегких походных испытаний. В равной борьбе победила, конечно же, дружба, т.к. только вместе можно преодолеть все встающие на пути преграды и трудности. В качестве награды каждый участник получил по фирменному значку клуба, а сами ребята подарили гостям коллективные рисунки от каждой команды.

А ещё воспитанники приюта почти самостоятельно поставили во дворе две большие палатки и с огромным удовольствием лазили внутри, оглашая окрестности весёлыми возгласами. К тому же каждому полагался настоящий походный чай из термосов и жареные на палочках сосиски.

Не покривлю душой, если скажу, что детям безумно понравилось, и они с нетерпением будут ждать будущих встреч с новыми интересными знакомыми.

Впрочем, это был ещё не конец, пусть туристическая часть дня и закончилась, но у заметно погрустневших детей благодаря нашим старым друзьям Маше и Диме у ребят оказались не менее интересные занятия на вечер. Девочки получили возможность заняться своим любимым шитьём, от которого в последнее время они просто в восторге, а парни, вооружившись лобзиками, навыпиливали себе кто что хотел и подтягивающиеся временами девочки от них тоже не отставали.

Если Вы можете показать, рассказать, научить детей чему-то интересному и полезному или просто позаниматься с ними, то мы всегда открыты для новых людей и приглашаем всех желающих. Поездки происходят почти каждую субботу, присоединяйтесь!