Домик для кошкиВ состоявшуюся в минувшую субботу очередную поездку перед ребятами из детского приюта была поставлена вполне конкретная задача: необходимо было сделать домик для проживающих в приюте для животных кошек. Дополнительными, бонусными, задачами на повестке дня числились изготовление самодельных кошачьих игрушек и подстилок-подушек для домика. Со всеми задачами ребятня достойно справилась. Не без помощи взрослых волонтёров, конечно же. На этот раз к детям приехала большая компания давно знакомых им людей, каждый из которых помогал и направлял в своей сфере деятельности.

С изготовлением кошачьего домика ребятам активно помогал мастер на все руки Дима, за что ему огромное спасибо. Женский же коллектив, в лице Светы и Маши, занимался помощью с подушками, игрушками и даже ремонтом одежды к наступающей зиме. В результате такого сотрудничества получилось сделать даже больше, чем было запланировано, а ребята смогли принять участие в самых разнообразных видах деятельности.

Домик получился на славу: крепкий, массивный, со всеми необходимыми для каждой уважающей себя кошки принадлежностями, такими как когтеточки разного калибра, разнообразные игрушки, лежанки и даже целый балкон, с которого можно лениво обозревать окрестности. В процессе изготовления непосредственно короба для дома, в нём успел посидеть, наверное, каждый ребёнок.

Стоит отметить, что подобный опыт у ребят из детского приюта уже был и изготовленный в прошлый раз домик для кошек до сих пор радует пушистых обитателей и регулярно появляется на фотографиях с животными для передачи в хорошие руки. Помогая животным, дети не только социализируются и приобретают полезные навыки, но и могут видеть плоды своего труда.

Ещё одним бонусом ребятня успела поделать подушки для себя любимых, продолжая, таким образом, осваивать швейную машинку вот уже второй раз подряд. Желание попробовать себя в шитье у них не пропадает, так что будем продолжать возить её с собой к радости и удовольствию детей.

Вечером детей, как награда за полезно и активно проведённый день, ждали два огромных арбуза и дыня, которые и были с удовольствием съедены.

Ещё раз спасибо съездившим с нами Свете, Диме и Маше за помощь детям и проведённый с ними день.