День птиц и прочие поделкиНа этот раз поездка к ребятам из детского приюта была частично посвящена Дню птиц, который празднуется первого апреля. Поэтому и поделки были так или иначе связаны с птичьей тематикой. Дети помладше вовсю шили фетровые игрушки, впоследствии набивая их синтепоном или обрезками тряпочек, оставшихся после активного пользования детьми же пары швейных машинок. Птички из фетра, аккуратно украшенные бусинками и прочими стразами, получались очень даже симпатичными и сразу же растаскивались авторами по своим комнатам и тумбочкам.

Ребята постарше потом также присоединились к этому птичьему рукоделию, но сначала у них было намного более сложное и ответственное задание: необходимо было продолжить и, наконец, закончить выпиливание разнообразных фигурок из фанеры для детского огорода. В этот день получилась большая куриная семья в составе петуха, курицы и шести цыплят. Бонусом прошли фанерные же пчёлки. Пусть они и не птицы, но тоже летают и с крыльями, а значит немного подходят к тематике дня и очень хорошо подходят для украшения детской зоны отдыха. Кроме того, понемногу было начато раскрашивание всех выпиленных фигур. Эта работа ещё далека от завершения и время ещё есть. Обязательно покажем готовый результат до и после установки на законное место.

Рассада в ящиках, которые сделали дети почти совершенно самостоятельно, начала активно колоситься благодаря не забывающим её регулярно поливать ответственным ребятам. Таким образом, у них будет возможность проследить и принять участие во всём пути садово-огородного растения от семечка и способов его посадки до высадки в грунт и сбора урожая.

Ну а ещё одним полезным делом ребят стали вырезанные и склеенные мобили для малышовой группы, где они будут радовать глаз подрастающего поколения до самого лета, когда старшие девочки и мальчики вновь обновят композицию на летнюю тематику.