Настольные игрыВсем привет!

В прошедшую субботу мы с ребятами Богдановича отмечали первое сентября и начало учебного года, а заодно и немного размяли мозги настольными играми. Дети всегда рады, когда им выпадает возможность поиграть в настольные игры: первое место безоговорочно занимает карточная игра «Уно», затем идут крокодилоподобные игры на изображение и угадывание слов и фраз, а в самом конце плетутся игры с необходимостью крепко шевелить мозгами, т.е. Словоеды и им подобные. Мы работаем над этим, и иногда всё же удаётся собрать ребят постарше и обстоятельно посоставлять с ними слова. К сожалению, в таких играх очень сильно становится заметен недостаток эрудиции и общего кругозора. Даже в детском Крокодиле они спотыкаются на простых, казалось бы, словах, но нет худа без добра и узнав значение того или иного слова ребятня его уже не забывает и даже успевает рассказать более мелким обитателям приюта.

В это же время девочки помладше успели порисовать картины пластилином, иногда получалось настоящее объёмное изображение.

Покончив с настольными играми и рисованием дети с энтузиазмом накинулись на воздушные шары: украсить комнату к вечеру и отмечанию начала учебного года и, самое главное, окончанию первой учебной недели. На этот раз право выбора блюд для готовки на праздник было отдано виновникам торжества, а что могут выбрать младшеклассники как не вкусный и сладкий торт? Так получилось и на этот раз. Покупать готовое – это не наш метод, тем более дети обожают готовить самостоятельно. В прошлый раз я осторожно высказал предположение, что надеемся обойтись без кабачков хотя бы на праздник… Ну так вот: не обошлись. Продолжаем третью неделю перерабатывать кабачки с детского огорода в разные блюда: на это раз ребята нафаршировали половинки кабачков какой-то хитрой смесью из разных простых ингредиентов. Получилось вкусно, жаль, что пока присматривал за процессом приготовления пары тортов пропустил точный состав.

После того, как всё было съедено дети, как обычно, прибрали за собой кухню: перемыли гору посуды, которой в этот раз оказалось особенно много, подмели и вымыли пол.