Готовимся к новому году и строим домикС каждым днём становится всё ближе любимый и ожидаемый всей, без исключения, детворой праздник – новый год. Можно уже начинать готовиться к торжеству: готовить друг другу подарки, делать всяческие новогодние поделки и, конечно же, украшать свои комнаты, создавая тёплое, праздничное настроение. Этими пунктами мы с ребятами и занялись в эту субботу, таким образом дав старт серии творческих новогодних поездок.

Детям была предоставлена относительная свобода творчества и каждый сумел найти себе занятие по душе. Впрочем, как это часто у нас и бывает, ребятня участвовала практически везде, с удовольствием успев сделать по несколько вещей каждый. А возможностей для выбора предлагалось немало: были и куча цветной бумаги разных расцветок, и фетр с синтепоном для сувениров и игрушек, и витражные краски с новогодними подложками и многое другое. Дети изготовили как кучу сувениров для себя и на подарки, так и цепочки, в практически промышленных масштабах, для украшения комнат. Отдельная благодарность воспитателям за активную помощь и участие в изготовлении поделок детьми. Кроме того, несколько девочек, посовещавшись и заняв позицию чуть поодаль от остальных детей, сделали очень красивые новогодние венки для каждой из групп.

Вечером же состоялась небольшая импровизация с изготовлением игрушечного домика из подручных материалов. Что тут сказать: я, конечно, ожидал довольно сильный интерес, но реальность превзошла самые смелые ожидания и нехитрый домик вызывал бурные восторги. Девочки показали себя настоящими хозяйками, быстро набив жилище мебелью, коврами и даже шторами с почти настоящими гардинами. Попутно сошлись во мнении, что самая важная вещь в доме это холодильник. По всей видимости, без нас его будут продолжать облагораживать, попросив оставить обрезки ткани, упаковочной бумаги обоев и других мелочей. С интересом посмотрю, что у них получилось в нашу следующую поездку. И домик, похоже, придётся повторить ещё не один раз, т.к. желающих как участвовать в производстве, так и поиграть, просто зашкаливало.