МасленицаКроме уже подробно рассмотренного 23 февраля и сопутствующих ему мероприятий было и множество других событий. Наиболее яркими и достойными упоминаниями из них можно назвать поздравление одной из воспитанниц детского приюта с днём рождения и, конечно же, торжественные проводы Масленицы с играми-забавами и хороводами.

День рождения был отмечен со всеми необходимыми и обязательными праздничными атрибутами: приятный подарок, воздушные шарики, угощение. Причём угощение для всех ребят, как и принято в таких случаях, готовила сама виновница торжества с помощью остальных девочек. В общем и целом праздник прошёл весело и задорно, оставив после себя приятные воспоминания и ещё немного сплотив коллектив совместной деятельностью.

Масленицу любят как дети, так и взрослые. И неспроста, ведь этот праздник всегда отмечается с размахом: народные гуляния, катание с горок и на санях, сооружение масленичного чучела, огромное количество вкусных блинов и многое другое. Вот и дети 26 февраля стали участниками проводов Масленицы. На наших предыдущих с ними занятиях были сделаны множество масленичных поделок, включая пару чучел разного размера, вещи для украшения территории праздника и даже столб с солнышком и ленточками для хоровода. Попутно ребята познакомились с истоками праздника, узнали, как его праздновали на Руси раньше и что означает этот обычай.

Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели русскую народные, частушки, играли в игры. В заключение они с удовольствием поедали вкусные и пышные блины. Ведь блины — это символ Масленицы и солнца – такие же горячие, румяные и золотистые!

А вечером ребята завороженно наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы, знаменуя начало новой весны и сжигая с собой все печали, неприятности, огорчения. Одним словом то, что мешает нам быть счастливыми.