Детский огород и игры на свежем воздухеВсем привет!

На этой неделе отчет о поездке слегка подзадержался, лето же на дворе… В этот раз мы, наконец, покажем давно обещанный огород, для которого так много сделано, и расскажем о новых для нас и детей видах деятельности о которых вы уже могли догадаться из финансовых отчетов, но обо всем по порядку.
Началось все с небольшой разминки на улице в виде рисования мелками на асфальте кто во что горазд (горазды оказались на многое, включая слегка пропагандистские рисунки про здоровый образ жизни и развлечения мелких детей старшими методом запуска мыльных пузырей.

Время плавно перетекло в обеденное и подкрепившись мы с ребятами отправились осваивать различные настольные игры. На всякий случай мы запаслись играми разной направленности: интеллектуальная «Найди слово», вариант крокодила «Угадай Кто и Что?» и карточная «Уно» из личных запасов. Ожидаемо неважно пошла игра в слова, и неожиданно успешно «Уно». Честно говоря, думал, что вариация крокодила вырвется в лидеры, но, хоть ребята и поиграли в нее с видимым удовольствием, попросили продолжить партию в «Уно». Поиграли, на настойчивые просьбы продолжить пообещали привезти в следующий раз, т.к. дальше были запланированы еще более интересные дела.

А точнее – мы, совместно с детьми конечно же, натянули купленную ранее волейбольную сетку и с огромным удовольствием проиграли с ребятней несколько часов в пионербол. Дети даже про «Уно» забыли.

Ну а вечером была ставшая уже традиционной готовка: на этот раз дети учились нехитрому процессу варки макарон. В принципе они были рады уже и этому, но всегда можно самую малость усложнить задачу и сделать её еще более интересной. Отваренные макароны отправились на противень засыпаться сыром и порезанными сосисками и далее в духовку. Получилось вкусно, исчезло практически вмиг, еле-еле успел попробовать пару макарошек честно утащив у ребенка.

Перед отъездом еще немного поиграли в пионербол, а затем, т.к. время было уже позднее дети отправились спать, а мы поехали домой, в Екатеринбург.