Новый год в детском приютеВот и наступил долгожданный для всех детей (и не только) новый год, пусть все невзгоды и проблемы останутся в старом, а новый, две тысячи семнадцатый, будет неустанно радовать приятными моментами и сбывающимися мечтами. За быстро пролетевшее время новогодних каникул мы успели побывать в детском приюте Богдановича два раза и сегодня речь пойдёт о первой по счёту поездке в этом году в самый лучший день для совместной встречи праздника – 1 января.

Естественно, что весь день был так или иначе посвящён празднованию наступившего нового года, а ребята с нетерпением ждали нас уже с самого утра. Стремясь сделать праздничную обстановку как можно ближе к домашней мы с ребятнёй старались делать вместе как можно больше и вовлекать их во все подготовительные занятия и праздничные мероприятия чтобы праздник получился максимально тёплым и совместным, впрочем как и обычно. Дети, в свою очередь, как всегда привычно стремились максимально помочь и активно во всём участвовали.

Конечно же, не обошлось без праздничного стола, с накрытия и подготовки которого и начался день. Под строгим контролем дети постарше настрогали традиционный тазик оливье, пока остальные занимались сдвиганием столов, их сервировкой, очисткой не менее традиционного тазика мандаринов и тому подобных необходимых приготовлений. В качестве основного блюда выступили пельмени, которые дети очень любят, но полакомиться которыми удаётся нечасто.

В процессе праздничного застолья под различные детские новогодние песни были и весёлые конкурсы, и даже беспроигрышная лотерея с мелкими, но приятными сувенирами типа мыльных пузырей и фоторамок.

Ближе к вечеру, подкрепившись мороженым, ребята приготовились к самому ожидаемому моменту для всех детей без исключения – подаркам. В этом году, как и в прошлом, подарки детям из приюта готовили школьники из Гимназии №5 Екатеринбурга. Подарки были разными, но одинаково приятными. За исключением некоторых единичных расстройств, что в переданном подарке не оказалось открытки с личным поздравлением, весь вечер прошёл в крайне позитивном настроении с взаимным хвастовством и демонстрацией подаренных машин, кукол и прочей детской радости.

Можно смело сказать, что первое января и празднование нового года во временном приюте прошло для всех детей исключительно весело, интересно и полезно. Это не был всеобъемлющий, непрекращающийся праздник с приглашёнными аниматорами, но каждый ребёнок, как и дома, принял добровольное и активное участие в подготовке и проведении, получив при этом кучу положительных эмоций и воспоминаний, попутно получив или закрепив некоторые полезные в повседневной жизни навыки.