Общие подаркиВ предрождественский день, шестого января, состоялась вторая новогодняя поездка во временный приют. День получился разбитым на две неравные части. Утром мы на пару часов сходили в один из местных детских развлекательных центров, где ребят ждало небольшое новогоднее поздравление и развлекательная программа от Деда Мороза, а день и вечер дети с ещё большим удовольствием провели с нами, тем более что помимо разнообразных творческих занятий им были вручены общие подарки на группы.

За проведённый вместе день ребятня успела порисовать почти настоящие картины на заранее подготовленном холсте, раскрашивая их по номерам акриловыми красками. Входящие в комплект подобной раскраски небольшие мольберты заодно дали возможность красиво расставить получившиеся шедевры детской живописи на личных тумбочках или просто в группе.

После небольшого перерыва настал самый любимый всеми детьми мира момент – вручение подарков. Пусть подарки были даже не личные, но всё равно приятно и интересно. Всем группам приюта было переданы большое количество игрушек, конечно же в соответствии с направлением группы (мальчики, девочки, малыши и т.д.), парням дополнительно был вручен и расстелен ковёр с изображением автомобильных дорог, перекрёстков, зданий и прочей атрибутики. На нём и были сразу же опробованы переданные машинки/самолёты/трансформеры, пока девочки в своей группе распаковывали кукол и аксессуары к ним.

Ну и в качестве вечерних занятий, после того, как спал ажиотаж от новых игрушек, остались разнообразные легоподобные конструкторы, набор для большого собора из плотной бумаги и различные железные конструкторы для развития фантазии и мелкой моторики.