Масленица 2016г.Прошла масленица и ребятам из временного приюта будет, что о ней вспомнить. К обычным мастер-классам в этот раз добавились народные гуляния, аттракционы, поедание блинов и другие интересности. Впрочем, обо всём по порядку.

В эту субботу к воспитанникам приюта с нами приехал давний друг и для нас, и для ребят Дима, который заодно является настоящим мастером с золотыми руками и всегда готов научить всех желающих правильному обращению с различным инструментом во время изготовления общеполезных и личных для детей поделок. Так было и в этот раз. Большая часть дня, проведённого в помещении Центра, была посвящена изготовлению симпатичных полочек из фанеры и покрытию их бесцветным лаком. В один из следующих приездов попробуем их немного раскрасить узорами. Стоит отметить, что, как обычно, к подобным занятиям присоединяются не только мальчики, но и девочки, часто даже заметно активнее парней.

Пока старшие ребята вовсю осваивали премудрости работы руками, в младшей группе кипели свои собственные занятия. Им достался необычный пластилин, который сам по себе очень мягкий, но через некоторое время на воздухе затвердевает. С помощью формочек, рук и бурной фантазии малыши с удовольствием наделали машинок, фигурок людей, зверят и многое другое.

В большом перерыве между занятиями произошло самое интересное: мы с ребятами пошли в парк, где, по случаю праздника, было, на что посмотреть и чем заняться. Началось всё с поедания блинов, масленица же, а затем плавно переросло в неспешную прогулку с участием во всех попадающихся интересных мероприятиях. Тут были и штурм специальной крутой горки, и бой подушками, и массовые прыжки через огромную скакалку, и перетягивание каната (мальчики против девочек, волонтёры против детей и куча других комбинаций) и ещё куча всего интересного. Не забыли и про любимые занятия всей детворы: покатались на аттракционе и слопали сахарную вату. К сожалению, не увидели вблизи торжественное сжигание чучела Масленицы, его внезапно подожгли раньше официального времени, поэтому посмотрели издалека.

А вечером детей ждало шикарное чаепитие с огромным количеством блинов. Спасибо всем, кто помог напечь такое количество блинов, что с запасом хватило на большое количество ребят и передал к ним сгущённое молоко и другие вкусняшки. Кроме блинов ребятам достались и оладьи, так что масленица 2016 года у ребят прошла весело, интересно и запомнится надолго.