Детское творчествоПродолжаем поездки к ребятам из приюта с разнообразными занятиями, которые одновременно направлены на помощь от детей братьям нашим меньшим из приютов для животных и развитие у ребятни навыков работы руками, будь то вышивание, шитьё на машинке, умение обращаться с инструментами или же просто развитие мелкой моторики.

День начался с похода на торжественное открытие отреставрированного мемориала красноармейцам в одном из городских парков, территорию вокруг которого дети помогали убирать в конце лета.

Вернувшись, ребятня разделилась на две группы и приступила к основной части субботней программы: мальчикам, естественно, досталось изготовление кошачьего домика, а девочки принялись за оформление вышивки, которую мы передавали им ранее. Оба занятия были сделаны на ура: готовая часть домика уехала на своё законное место жительства, а оформленная вышивка осталась ждать своего размещения в общих комнатах или комнатах ребят.

Ещё одним запланированным занятием было изготовление детьми большого чехла-лежанки для собак из приюта для собак-гигантов, часть из которых приезжала к ним пару недель назад и которых дети вспоминают до сих пор. Навыки обращения со швейной машинкой у ребят уже были с прошлых занятий, поэтому требовались только небольшая помощь и подсказки по ходу дела. Помимо чехла все желающие смогли просто вволю потренироваться на остатках ткани, посмотреть на разные виды стежков и прочие относящиеся к швейному делу вещи.

Параллельно с остальными занятиями, дети помладше творили из пластилина кто во что горазд, но общим направлением было раскрашивание пластилином готовых, заранее напечатанных чёрно-белых картинок.

Нельзя не упомянуть и про день рождения одного из волонтёров, Димы, прямо в день поездки. Узнавшие об этом утром, до его приезда, дети, самостоятельно подготовили ему открытки и небольшие подарки. Мы также от всей души присоединяемся к поздравлениям и искренне желаем счастья, удачи, успехов на работе и, конечно же, здоровья. Дети всегда рады твоему приезду и часто спрашивают, когда же приедет дядя Дима и можно будет снова что-нибудь весело и интересно сколотить или попилить.

Следующая поездка станет для детей слегка необычной: они встретят старых знакомых и смогут познакомиться  с новыми интересными, увлечёнными классным хобби людьми.