Мемориал в г.БогдановичКак уже упоминалось чуть ранее, кроме обычных занятий, дети из приюта приняли участие в уборке территории вокруг забытого и заброшенного мемориала красноармейцам в одном из городских парков. Памятник расположен в глубине парка и территория вокруг него основательно заросла подрастающими деревьями и кустарниками, а уединённость места способствовала появлению огромного количества мусора от не умеющих культурно отдыхать горожан.

Политику в данном случае приплетать неуместно, а мемориал, посвящённый памяти Дворникова Василия Лаврентьевича, Дворникова Терентия Семёновича, Коптяева Ивана Степановича и Роговцева Григория Яковлевича, явно не должен находиться в таком состоянии и заслуживает внимания.

Если для вырубки деревьев дети подходят не очень и этим занимались взрослые, то для сбора бытового мусора вполне. По результатам работы ребята собрали много объёмных мешков, значительно облагородив часть парка.

За проявленную помощь ребят угощали настоящей солдатской кашей с чаем из полевой кухни. И каша, и чай, особенно после работы, были очень вкусными, и многие ребята съели не по одной порции.

Надеемся, что труд не пропадёт втуне и в городском парке вновь появится место для прогулок и почитания памяти погибших за свою страну.