Новые волонтёры - новые занятияНесмотря на отсутствие отчётов о поездках в последнее время, сами поездки никуда не делись и, как и раньше, стабильно раз в неделю мы встречаемся с детьми. Исправляем ситуацию и представляем вашему вниманию небольшой отчёт за поездку, которая состоялась 24.06.2017:

В нашу очередную поездку ребята из областного детского приюта познакомились с новым волонтёром Ларисой, благодаря которой у них появилась возможность принять участие в нескольких интересных занятиях. Детвора постарше вовсю занималась творчеством и каждый смог сделать симпатичное лебединое озеро использовав для этого как навыки рисования, так и вырезания, склеивания и прочие. Получилось интересно. Вдобавок все желающие пораскрашивали акварельными красками рисунки по своему выбору.

Малышам были приготовлены отдельные занятия, направленные на развитие мелкой моторики, с которой у них, как правило, дела обстоят неважно. На одном из них с помощью обычных цветных карандашей получилась настоящая зарядка и тренировка для пальцев. На другом же самые юные обитатели приюта использовали прищепки для белья в качестве недостающих частей различных фигурок: тут уже, помимо ловкости рук, необходимо было активно думать и рассуждать, что, несомненно, полезно для любых без исключения детей. Новый волонтёр детям очень понравился, и они с радостью встретились в следующий раз. Надеемся, что взаимная дружба продолжится и подарит обеим сторонам много положительных эмоций и интересных занятий.

Дополнительно была начата покраска и обустройство детской площадки одной из групп. Для начала были покрашены стол, который был сделан ребятнёй в наш предыдущий приезд, скамейки и часть клумб-колёс. Забегая вперёд стоит сказать, что уже на следующей неделе за эту площадку мы взялись ещё более основательно и дети с удовольствием занимались практически ландшафтным дизайном, передвигая туда-сюда клумбы, занимаясь покраской и разрисовыванием стен.