img_20161022_111352Продолжаем знакомить ребят из отделения социальной реабилитации (детский приют) с четвероногими друзьями. На этот раз к детям приехали собаки из группы помощи собакам-гигантам «Лаподаи». Несмотря на название, маленькие представители собачьего мира также присутствовали и вызывали не меньший интерес, чем большие. Хотя, конечно же, огромные и добрые собаки вызывали у ребят больший восторг, ведь так здорово можно пообниматься с большим , тёплым и преданным существом. Заодно ребятня узнала историю каждой из собак, как они попали в приют от бывших владельцев и как надо вести себя с незнакомыми собаками, даже если они выглядят добрыми и хозяин стоит рядом. Смело можно сказать, что встреча ребят и собак прошла успешно и достойна повторения. Дети всегда будут рады новым встречам!

После приятно проведённого, несмотря на довольно прохладную температуру, времени на свежем воздухе в окружении собак мы с ребятами отправились доделывать украшения к хэллоуину, который состоится уже на этой неделе. Помимо стандартной мелочи типа летучих мышек, тыковок, масок, привидений, «страшных» венков с глазами и зубами на двери заметно выделялись прикольная паутина на окне с пауком из фольги и безумно милое, приятное на ощупь большое привидение с венком на голове, понравившееся всем детям и почти каждый попросил свою фотографию с ним обнимку.
Кроме всего вышеперечисленного в этот раз нам с ребятами удалось немного поготовить и испечь к вечернему чаепитию песочное печенье. Подобный опыт у ребят, благодаря нашим предыдущим занятиям уже был, и печенье было сделано быстро и без происшествий.

Вечером дети, как обычно в последнее время, самостоятельно накрыли столы и приготовили имбирный чай с лимоном и мёдом. Весёлый опыт прошлого раза пробования имбиря на вкус никого не остановил и время от времени раздавались возгласы очередного рискнувшего. Лимон также был наполовину погрызен в чистом виде и даже без сахара. Забавно скорченные лица прилагались. Само чаепитие прошло в весёлой и шумной обстановке, после которого дети не забыли прибрать за собой и расставить столы обратно на свои места.

Спасибо Юре и Наташе за переданные для ребят конфеты.

Большое спасибо Ларисе и Алёне за приезд к ребятам с четвероногими друзьями: Шербетом, Радой и Дашей.