IMG_1242Первого мая мы вновь побывали в детском приюте города Богданович. Помимо стандартных и ожидаемых мероприятий, посвящённых дню труда, весны и пасхи, для ребят была и личная просьба сделать поделки и рисунки ко Дню победы на выставку в одну из поликлиник Екатеринбурга. Подобная выставка с участием приютской ребятни проводится уже второй год подряд и в прошлом году участвующие дети были награждены почётными грамотами и наборами фломастеров или карандашей. Надеемся, что и в этот раз искренние старания не пропадут втуне и будут оценены по достоинству.

Ребята с удовольствием включились в творческий процесс и за несколько часов не просто выполнили просьбу в 10-12 поделок и рисунков, но и основательно перевыполнили её, сделав почти 30 штук. Таким образом, выставка состоится даже более масштабной, чем было изначально задумано, а дети в очередной раз показали, что готовы прийти на помощь и уважить просьбу даже без обещания каких-либо призов в будущем. Мы обязательно покажем оформленные в поликлинике стенды.

Впрочем, поделки поделками, но до 9 мая ещё далеко, а пасха уже в разгаре и творческие занятия плавно перетекли в новое русло: благодаря студии «Там-там» в распоряжении ребят оказалось большое количество интересных подставок-конструкторов для крашеных куриных яиц и деревянных яиц на подставках для раскрашивания. Чем они и занялись, собрав и раскрасив на свой вкус все деревянные изделия. Обычные, куриные яйца, заранее сваренные воспитателями (большое им за это спасибо!) было решено не раскрашивать, а декупажировать, тем более, что подобный опыт у ребят уже имеется и все необходимые материалы остались с недавних занятий. Только лак был заменён на безопасную для употребления воду, получилось неплохо.

Между делом мы успели погулять с ребятами и угостить их одним из самых любимых всеми детьми лакомств: мороженым.

Ну а ближе к вечеру, когда все планы и программы на день были успешно выполнены, у ребят прошло настоящее пасхальное чаепитие со всеми необходимыми атрибутами: куличи, разбивание яиц. Здесь-то и пригодились подставки и декорированные яйца для сервировки стола и последующего поедания.