Международный день почтыИ вновь прошедшие выходные у ребят из приюта были наполнены разнообразным творчеством, возможностью проявить фантазию, отметить международный праздник и сделать игрушки для запланированных на следующую неделю гостей. Впрочем, обо всём по порядку.

В этот раз наш приезд совпал с международным днём почты и, вместе с воспитателями, было решено сделать с ребятнёй интересные открытки-конверты в необычном для них стиле скрапбукинга. До этого они с ним не встречались, да и о его существовании вряд ли подозревали. В результате кропотливой работы обычными и фигурными ножницами, печатями, фигурными уголками и прочими принадлежностями у каждого ребёнка получилась своя необычная поделка. Несмотря на то, что образец для подражания был один, каждый конверт получился по-своему уникальным и не менее красивым.

Было и всегда интересующее ребят выпиливание лобзиками из фанеры. Основной задачей была большая заготовка дерева, которая в будущие занятия будет раскрашена в четыре времени года, украшена объёмными листиками, снежинками и прочими подходящими вещами и торжественно передана малышовой группе. Естественно, что все желающие дети успели навыпиливать для себя и индивидуальных вещей по своему усмотрению. Как результат: куча сердечек, пистолетиков и подобной мишуры.

Между делом девочки пробовали свои силы на швейной машинке и просто обычными иголками, делая небольшие объёмные сердечки: то ли подушки, то ли игрушки. Размер подходил для обеих категорий.

Ближе к вечеру дети, разобрав и нарезав на лоскутки выданный материал, начали плести игрушки для больших четвероногих друзей человека, которые должны приехать к ним на следующей неделе. Несмотря на кажущуюся простоту, сразу получилось не у всех. У меня, например, стало хорошо получаться только ближе к концу игрушки. Вывод: плетение – это не моё, особенно когда рядом куча желающих детей и проще оставить всё удовольствие им. Большую часть получившихся собачьих игрушек бережно отложили в сторону, а часть, особенно неудавшиеся экземпляры, дети растащили себе. Надеемся, что приехавшей живности понравятся сделанные руками детей сувениры.

Большое спасибо съездившим вместе с нами Диме за предоставленную детям возможность поработать лобзиками и общее наставничество, Маше за глобальный ремонт детской одежды к зиме и мастер-класс по шитью.