Дети и братьяПрошедшие выходные для ребят из приюта прошли необычно и весело, благодаря приехавшим к ним гостям в компании с верными четвероногими друзьями человека – собаками разных пород и размеров. Так как на территории детского приюта содержание любых животных запрещено, то все дети, начиная от малышей и заканчивая взрослыми, с интересом наблюдали за выступлением отлично обученных собак, внимательно слушающих своих хозяев и выполняющих все их команды. Тем более, что помимо стандартных «Сидеть», «Лежать» и им подобных, демонстрировались катание на скейтборде, ходьба змейкой, «Зайка» и прочие любопытные комбинации. А уж когда было разрешено поиграть с животными, погладить их, погулять по территории, то и так счастливое настроение детей поднялось ещё выше, а собаки получили просто огромное количество внимания. Тут-то и пригодились сделанные ребятнёй в прошлый наш приезд подарки для собак – игрушки-канаты для перетягивания. Подарки очень понравились и с удовольствием были тут же попробованы на вкус и в деле, а дети смогли увидеть пользу и результат своего труда и поиграть с собаками.

После прощания с четвероногими гостями и обеда, пришёл черёд творческого подхода к подготовке к наступающему празднику Хеллоуин. Праздник хоть и не наш, но у детей традиционно вызывает восторг и веселье. Таким образом, было решено начать делать всяческие украшения для комнат: тематические игрушки, гирлянды из тыковок и летучих мышей, паучков, милых и совсем не страшных привидений. Время ещё есть и в следующий наш приезд успеем сделать маски, шляпы, паутинки на стены и прочее необходимое по обстоятельствам. А ещё своего звёздного часа ждёт большая тыква, из которой получится замечательная улыбающаяся голова.

Закончился день большим чаепитием, для которого дети самостоятельно накрыли стол, застелили его скатертью, накрутили салфеток в салфетницы, поровну разделили угощение в вазочки и расставили их, ну и чай по кружкам разлили, конечно. Чай на этот раз был необычным, а осенний, с имбирём, лимоном и мёдом. Незнакомые с имбирём ребята пробовали его на вкус живьём, получали нехилый заряд бодрости и несли пробовать следующему ничего не подозревающему человеку. С остатками лимона была похожая история, но уже с заранее известным вкусом. Кто-то пробовал его с мёдом, кто-то с сахаром, а часть жевала просто так, хоть и активно морщась.

Большое спасибо Ларисе, Жене, Лизе, Вале и Татьяне за приезд, внимание к детям, демонстрацию умений своих собак, переданные сувениры и футболки для каждого ребёнка. Отдельного спасибо заслуживают и участвовавшие в мероприятии собаки: Хотрейн Шеридан, Смайл, Хотрейн Дизель, Пуговка и Ангелина.

Дети всегда будут рады видеть вас снова!