Субботник в детском приютеМинувшая суббота у ребят из приюта города Богданович прошла под флагом благоустройства окружающей территории и продолжением работы над детским огородом. День начался с нехитрого, но так многим знакомого занятия – посадки картошки. Дети постарше копали и закапывали лунки, а малышня прицельно «метала» в них по одной картофелине. Таким образом весь отведённый под картошку участок был вскопан и засажен в рекордно короткие сроки.

Далее наступил черёд традиционному и регулярно проводимому уже более пяти лет субботнику, который неизменно собирает кучу желающих принять участие детей. Впрочем, в этот раз в основном действии участвовали только старшие ребята. Облачившись в одежду, которую не очень жалко заляпать краской, а практика показывает, что редко кто из детей обладает талантом красить и при этом оставаться чистым, и, восхитившись разнообразию цветов и фронтом предполагаемых работ, ребятня весело приступила к добровольной работе над украшением места своего временного проживания.

Под покраску попали куча клумб из огромных покрышек, крыльцо, детские площадки и даже пеньки, которые вновь превратились в симпатичных божьих коровок. На вторую детскую площадку краски немного не хватило, но это мы легко поправим в следующую поездку. Тем более, что детям сей процесс очень нравится и они разошлись настолько, что вопрос «Что ещё можно покрасить?» регулярно звучал и на протяжении дня, и даже после практического окончания краски.

Очень радует ситуация, когда дети добровольно и с огромным энтузиазмом, который у части держится на протяжении всего дня, готовы действовать на благо своего пусть временного, но дома, приобретая в процессе новый опыт, умения и навыки, которые могут пригодиться им во взрослой жизни.

Ближе к вечеру, благодаря волонтёру Светлане, дети добавили на свой огород рассаду капусты трёх различных сортов. А затем, прошедший в трудах и заботах день закончился у ребят весёлым чаепитием.

Следующая наша встреча с детьми из приюта будет несколько необычной: они приедут в Екатеринбург для участия в благотворительном мероприятии-соревновании между детскими домами и школами-интернатами Свердловской области. Следите за обновлениями!