Детский огород и скворечникиРебята из временного приюта продолжают осваивать премудрости выращивания различных огородных и не очень культур. На этот раз они закончили посадку оставшихся семян цветов и овощей в специальные поддоны и во второй самодельный ящик, который чуть-чуть не успели собрать в прошлый раз. Кроме того оба ящика были дополнительно разрисованы цветами и декоративными веточками.

Несколько занятий назад дети сколотили пару скворечников, которые настолько понравились воспитателям и другим сотрудникам, что возникли неоднократные просьбы сделать ещё несколько штук. Это и стало вторым занятием в прошедшее воскресенье. Активную помощь и руководство ребятне оказывал их и наш давний друг Дима, узнав о приезде которого у детей было много радости. Совместными усилиями парк скворечников пополнился ещё тремя птичьими домиками, сделанными по образцу уже имеющихся. В следующую поездку они будут раскрашены и готовы к размещению на территории, тем более, что подходящее время уже наступило.

Ну а на вечер детям было предложено раскрасить на свой вкус оказавшиеся в нашем распоряжении фигурки из гипса и пенопласта, созданные специально для проявления детского творчества. Какой либо цели не ставилось, просто была возможно выбрать понравившуюся фигуру, раскрасить её и поставить к себе в комнату. Участие приняли все поголовно и в стороне никто не остался.