Дети и работа рукамиИ вновь проект «Мастерские и творчество» для ребят из приюта. Парням, да и девочкам тоже, нравится возиться с разнообразными инструментами, а раз интересно, да ещё и полученные навыки обязательно пригодятся во взрослой, самостоятельной жизни, то почему бы и не позаниматься. В этот раз получилось совместить интересное с полезным: дети коллективно сделали подставку для поделок из пластилина в группу малышей. Дело, конечно, не очень сложное, но необходимо же ещё и придумать, как именно её сделать из имеющегося материала, разметить его и только потом пилить и сколачивать. Ребята с честью справились со стоящей перед ними задачей. Изготовить все необходимые детали с точностью до миллиметра у них пока не получается, но занятия продолжатся, и с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше. Тем более что и так получилась очень симпатичная подставка для поделок. Почти готовое изделие ребятня успела покрасить в весёлый оранжевый цвет и, после подсыхания, подставка была представлена малышам, одобрена и сразу пущена в дело.

После того, как программа-минимум в виде подставки была выполнена, дети, с ещё большим энтузиазмом, взялись за творчество, украшая небольшие баночки. В основном в ход шли краски, изображая то мультяшного миньона, то красивые и необычные цветы, но встречались и терпеливые люди, которые усердно и качественно обмотали баночку цветными нитками, получив необычный сувенир. Кто-то делал для себя, а кто-то обещал подарить навещающим мамам при первой же возможности.

Вечером, помня о большом количестве мартовских именинников, снова был сладкий стол с шариками, массовыми поздравлениями и небольшими, но приятными подарками, которыми снова стали наручные часы. Детям они нравятся и очень многие просили на их день рождения подарить им такие же.