Цветы и украшения из фоамирана и бумагиВ последнее время ребята из приюта Богдановича не на шутку увлеклись всем, что так или иначе связано с шитьём, творчеством и работой руками вообще. Дело полезное, в будущей самостоятельной жизни умение орудовать иголками с нитками всегда пригодится. На этот раз, впрочем, были не курсы кройки и шитья, а не менее интересные занятия по изготовлению украшений цветочной тематики, как для себя, так и для своих комнат. Из материалов были использованы фоамиран и обычная офисная бумага.

Как человек довольно далёкий от творческих дел, честно признаюсь: совершенно не ожидал, что из фоамирана можно создавать настолько красивые и выглядящими настоящими цветы буквально с использованием нехитрых подручных средств. Детям очень понравилось и каждый желающий наделал себе восхитительных ободков, резиночек для волос и других, незаменимых в жизни каждой девочки красивостей.

Прекрасным должен быть не только человек, но и его окружение, включая место проживания. Поэтому вторым пунктом программы было украшение комнат большими, обворожительными цветами из бумаги с роем бабочек в придачу. Дети и здесь справились на отлично, терпеливо вырезая большое количество лепестков и других частей для последующего склеивания. Сборка в единое целое также прошла без сучка без задоринки. Кроме цветов ребятня также навырезала огромную кучу разноцветных бумажных бабочек. Затем всё было размещено по детским комнатам, часть бабочек была наклеена летящими к цветам, а часть дети разместили по своему вкусу. Получилось красиво.

В заключение хочется выразить благодарность людям, без которых программа просто не смогла бы состояться: Светлане за мастер-класс с фоамираном и Людмиле Павловне за идею с бумажными цветами и её воплощение в жизнь. Ребята всегда будут рады вас видеть вновь.

Если Вы можете показать, рассказать, научить детей чему-то интересному и полезному или просто позаниматься с ними, то мы всегда открыты для новых людей и приглашаем всех желающих. Идеи по интересным, а ещё лучше полезным занятиям с детьми также приветствуются. Поездки происходят почти каждую субботу, присоединяйтесь!