Продолжаем готовиться к новому году с детьмиНовый год уже совсем близко и празднично-украшательные поездки продолжаются. На этот раз инициативу по программе занятий с детьми продумали и взяли на себя люди из туристического клуба «Уральские тропы», за что им большое спасибо.

В основном ребята занимались изготовлением ёлок из различных материалов. Новый год – праздник, безусловно, сладкий и без конфет и фруктов обойтись никак не может. Вкупе с традиционной праздничной ёлочкой можно сделать интересные и съедобные украшения для комнат. Из мишуры с конфетами получилась замечательная новогодняя ель, из фруктов тоже выстроилось неплохое вечнозелёное дерево. Оставшиеся фрукты с конфетами, впрочем, как и получившиеся результаты, после фотографирования на память были съедены ребятней без заминок. Т.к. детям очень нравится серьёзный и более сложный процесс работы инструментами с древесиной, то из брусков они напилили, сколотили и украсили ещё одну ёлку.

Отдельного упоминания стоит тот факт, что ребятам настолько понравились привезённые нами маски и колпаки, что они немедля начали мастерить индивидуальные для себя, а дети помладше даже совершенно самостоятельно научились делать колпаки, разобрав один и посмотрев на его развёртку и внутреннее устройство.

После окончания программы состоялась небольшая прогулка на территории с непременной игрой в снежки и распитием настоящего туристического чая из термоса.

Как бы ребятам не хотелось продолжить общение с интересными людьми из туристического клуба, но им пришло время уезжать, а мы, как обычно, остались на весь день и успели украсить ёлку в малышовой группе и отпраздновать чаепитием день рождения одного из воспитанников приюта подарив небольшие, но приятные и полезные в повседневной жизни подарки.