Ребята продолжают творитьПродолжаем заниматься с ребятами из приюта разнообразными творческими и не очень занятиями. В программе было: украшение полочек, рисование на кружках и поздравление части именинников, которых в конце марта оказалось на удивление много. Итак, обо всём по порядку.

Как вы помните, в прошлый раз дети сколотили большое количество полочек для своих групп и комнат, но обычные деревянные полочки это неинтересно, поэтому ребятня придала им индивидуальности на свой вкус. Для этого был выбран метод декупажа и заготовлены салфетки с разными рисунками, салфетки были как специальные, так и самые обычные. По понятным причинам полочек оказалось меньше количества желающих поучаствовать, но это никого не смутило и, разделившись на группы по двое, детвора начала творить. Результат получился достаточно уникальным и уж точно необычным, а самое главное – понравился непосредственным участникам процесса. Впрочем, творческим занятиям на этот день был далеко не конец и ребятам представился ещё один шанс выразить свою индивидуальность.

После небольшого перерыва детям была продемонстрирована вручную раскрашенная кружка и всем желающим было предложено сделать себе такую же. Стоит ли говорить, что все без исключения дети разобрали себе по кружке  и начали рисовать по ним специальными красками по керамике, которые не токсичны и безопасны для здоровья. Не все делали для себя, часть ребят решила сделать подарок самому близкому человеку в жизни – маме. Полученная в результате кружка, с наилучшими пожеланиями и рисунками, обязательно будет им передана при первой представившейся возможности. Оставшиеся же дети разукрашивали кружки стандартными изображениями: цветочки, машинки, домики и, конечно же, свои имена. Таким образом, после совершения необходимых процедур, таких как дать отстоятся краске три дня, у каждого воспитанника окажется своя кружка с индивидуальным дизайном, которая будет радовать на протяжении всего проживания в приюте и дома.

Ну а вечером было устроено небольшое, но торжественное чаепитие. Тем более был очень серьёзный повод: день рождения сразу у нескольких человек. Ребята быстро приготовили вкусняшки из имеющихся продуктов и всё было по-настоящему: поздравления, накрытый стол, торт со свечками, огромное количество воздушных шаров, приятные подарки. Шарики дети надули быстро, самостоятельно и с удовольствием, а в качестве подарков оказались наручные часы ребятам постарше и конструкторы машинок из легоподобных кубиков для первоклашек. В следующую нашу поездку празднование дней рождений придётся повторить, так как на подходе ещё двое именинников. Конец марта вообще оказался необычно богат на дни рождения.

Отдельно стоит отметить тот факт, что вечером, провожая нас до выхода перед отъездом в сторону дома, один из воспитанников искренне поблагодарил и сказал: «Такого дня рождения у меня ещё не было…», хочу переадресовать эти слова всем людям, которые нам помогают. Пусть у вас нет возможности съездить с нами и позаниматься с ребятами, но именно ваша помощь, материальная или нет, является тем ресурсом, благодаря которому жизнь ребят в сложной жизненной ситуации становится чуточку лучше и интереснее. Спасибо вам!