Зимние забавыВ прошедшие выходные суровые холода наконец-то сменились довольно приятной погодой, когда и зима вполне ощущается и одновременно не возникает желания как можно быстрее убежать в тёплое помещение и выходить оттуда как можно реже. Было бы странно не воспользоваться такими удачными погодными условиями и не сходить вместе с ребятами в центральный парк и весело провести время катаясь на коньках и беря штурмом классную, большую горку. И если с горкой, естественно, всё было просто и весело, то коньки преподносили сюрпризы. В отличие от прошлогодней подобной вылазки, когда все желающие мальчики и девочки выделывали лихие пируэты, на этот раз дети обладали таким же неуёмным стремлением встать на коньки при практически полном отсутствии соответствующих навыков. Но этот факт совершенно не омрачал их боевого настроя и, с течением времени, у них получалось всё лучше и лучше. Примечательно, что коньки детей интересовали даже больше, чем катание с горки на ледянках и постепенно большая часть переместилась на каток независимо от возраста. Учились правильно стоять на коньках и кататься как малыши, так и подростки.

Впрочем, не только зимними забавами жили парни и девчонки в прошедшую субботу. В свободное от прогулки время, разделившись по интересам, дети научились плести разнообразные фенечки и цветы из подручных материалов, таких как: ленточки, бусины, стразы и другая подобная мелочь. Часть полученных украшений дети оставили себе, другая же часть пригодилась для украшения сделанного в одну из предыдущих поездок панно из фотографий наших с детьми занятий. Получилось очень даже неплохо и коллаж занял своё почётное место среди других подобных в коридорах приюта.

Пока девочки и несколько парней занимались фенечками и другими украшениями, другая часть ребят пыталась собрать деревянный конструктор. Несмотря на кажущуюся простоту, он оказался довольно сложным и несколько нелогичным для сборки. Даже с нашей помощью полностью его собрать ребята не успели, немного не хватило времени, наверстаем в следующий раз.