Во время очередной поездки к ребятам из детского приюта не мудрствуя лукаво было решено использовать как накопившиеся у нас, так и недавно переданные форумом Е1 «Рыбалка» разношёрстные творческие наборы просто более-менее объединив по схожим признакам и раздав ребятне вкупе с акриловыми красками для раскрашивания получившихся поделий, если они того требовали.

Основным направлением получились разнообразные наборы для отливки барельефов, магнитиков и прочих фигурок из гипса, с которыми дети уже отлично знакомы и инструкций не требуется. Были и наборы, которые совмещали плетение и последующую заливку основания всё тем же гипсом. Таким образом получилась в меру симпатичная пальмочка, которую, несмотря на кажущуюся простоту, дети плели довольно долго, но бросать начатое совершенно не желали. Впрочем, получилось так, что ни один из наборов не был открыт зря и каждый был доведён до логического завершения. Тем более, что одним творческим набором на ребёнка дело и не ограничивалось.

Для тех, кто помладше были приготовлены варианты попроще, более соответствующие юному возрасту и возможностям – рисование песком, липкие мозаики и прочее подобное. Стоит отметить, что песок увлёк и несколько старших ребят, которые сначала присоединившись помогать мелким, плавно перетекли в самостоятельное творчество.

Вечером, пока часть ребят с бурным удовольствием играла в твистер и дженгу, с грохотом рассыпая очередную башню по столу, другие занимались мелким ремонтом и усовершенствованием окружающей мебели. Были сделаны и прикреплены ножки к спинке нового дивана, которых там очень не хватало и не понятно, почему такая не слишком дорогая деталь не предусмотрена проектом, отремонтированы деревянные стулья, один из столов в группе и был осуществлён прочий мелкий декоративный «ремонт». Отрадно видеть, что многим из детей безумно интересно работать инструментами и они буквально выискивали мелочи, к которым можно приложить соответствующие усилия.