День волонтёра 2016Продолжаем готовиться с детьми из временного приюта к новому году путём изготовления разнообразных украшений для комнат и прочих интересных вещей. Кроме обычных занятий в эти выходные нашлось время и для поздравления нас детьми в честь дня волонтёра, праздничного концерта и, конечно же, отмечанию праздника.

Начался день с замешивания солёного теста для разнообразных поделок, которые можно будет повесить на ёлочки в группах. Успешно смешав муку, воду и соль в требуемых пропорциях каждый получил солидный шарик теста для проявления своей фантазии и таланта, ограниченных лишь новогодней тематикой. У кого креативных способностей недоставало, пользовались обычными формочками для выпечки, комбинируя их друг с другом в разных вариациях. Получилось очень неплохо, заблаговременно провертев дырочки для верёвочек мы с ребятами оставили полученные поделки сушиться до следующего раза, когда их можно будет раскрасить на свой вкус.

Кроме поделок из солёного теста были и другие украшения, часть из которых незамедлительно пошла в ход. Например, украшенные с помощью клеевых пистолетов и большой кучи симпатичных тряпочек, пайеток и прочих интересных штук новогодние шарики вместе с пошитой на месте шторой были использованы для придания новогодней атмосферы коридору приюта. Дополнительно были нарезаны снежинки, с помощью клея ПВА, ниток и воздушных шариков сделаны заготовки объёмных шаров и многое другое. В это же время дети надули кучу шариков для украшения актового зала к концерту.

К слову о праздничном концерте, ребята подготовили стихи, поздравления, песню, кучу обычных рисованных открыток и открытки в стиле скрапбукинг, которые были торжественно вручены прямо на празднике с наилучшими пожеланиями. Благодаря двум ответственным ведущим номера плавно перетекали из одного в другой, а паузы между выступлениями были наполнены разнообразной информацией о волонтёрстве или объявлениями следующего участника. Подобное представление, несмотря на полностью обновившийся состав детей, ребята устраивают для нас уже второй год подряд. Очень приятно видеть как ребятня искренне радуется каждому приезду независимо от предполагаемой программы и не менее искренне желают всего наилучшего и расстраиваются если по каким-либо причинам очередная поездка вдруг отменяется или переносится.

Конечно же, после такого шикарного поздравления от детей мы не могли не продолжить праздник и отблагодарить их, в свою очередь, вечерним чаепитием. Ради такого дела дети, разбившись на две команды, довольно шустро приготовили два торта из готовых коржей и сделали чай. Благодаря разделению имеющихся ингредиентов между командами торты даже получились разными, но одинаково вкусными.