Строим стеллажВсем привет!

В наших поездках мы всегда стараемся не устраивать для детей бесполезные и, в общем-то, даже вредные праздники без практического смысла, а максимально совместить интересное с полезным. Особенно если опробованные навыки и полученная информация окажутся нужными в дальнейшей жизни ребят.

В последнее время в руках воспитанников приюта часто оказывалось большое количество конструкторов разных форм и размеров. А на этот раз мы решили собрать с парнями большой, я бы даже сказал очень большой, и отличающийся от привычных конструктор. Другими словами: мальчикам предстояло почти самостоятельно собрать себе в комнату стеллаж из бруса и мебельного щита, используя кучу разных инструментов: в руки детей попали пилы, молотки, стамески, шуруповёрт и т.д. С задачей ребята, используя небольшую помощь и общее направление, справились на отлично и первая часть создания стеллажа была закончена. В следующую поездку мы добавим к нему заднюю и боковые стенки и, возможно, покрасим.

С парнями понятно, а что же в это время делали девочки? У них также было не менее интересное занятие: пошив фартуков на кухню, где ребята обычно занимаются с нами приготовлением разных блюд. Благодаря трудолюбию девочек теперь на кухне хватит фартуков на всех желающих научиться готовить.

К сожалению, готовка в этот раз не состоялась по независящим от нас техническим причинам, но мы обязательно наверстаем в следующие поездки, а в эту субботу свободное время заняли настольными играми, которым дети всегда рады, и все желающие ещё успели поиграть в Твистер.

Отдельную благодарность хочется выразить нашим старым друзьям Маше и Диме, благодаря которым эта поездка была особенно интересной и плодотворной!