Шьём вместе с детьмиДети всегда ждут нас, зная, что независимо от цели нашего приезда для них всегда найдётся интересное занятие или просто представится возможность поговорить, рассказать о школьных оценках или других достижениях и интересных вещах. Вот и прошлая суббота исключением, конечно же, не стала.

В последнее время ребята не на шутку увлеклись шитьём и другим подобным рукоделием. Получается у всех, естественно, по-разному, особенно учитывая тот факт, что занятия с нами для многих это практически первый раз и предыдущий опыт отсутствует. Но тот факт, что это искренне интересно и парням, и девчонкам, причём всех возрастов, безусловно, радует и придает оптимизма для будущих поездок и мероприятий. Таким образом, большая часть дня была посвящена набиранию опыта в обращении с иголкой и ниткой и придумыванию чего бы такого сшить поинтереснее.

Парни быстро сообразили, что набивные машинки это круто и почему бы не сделать именно их, хотя часть неожиданно решила поделать игрушечные сердца вместе с женской частью аудитории. Девочки же, в свою очередь, нашили для себя вышеупомянутых сердечек, немного сумочек и, самое главное, фартуки для малышовой группы. Хотя с фартуками парни им тоже немного помогли. Ещё всех основательно захватила идея с небольшими подушками, практически каждый сделал себе по одной, а некоторые одарённые мелкие личности аж по три, и все с разным дизайном. Здоровый мешок синтепона стремительно закончился, видимо придётся повторить в одну из ближайших поездок.

К вопросу о том, зачем нужны мелкие фартуки для малышей: у них в группе имеется замечательная игрушечная кухня, которая в этот новый год обросла холодильником, чайниками и другими подходящими игрушками. И как раз фартуков для полного погружения в игру малышам и не доставала, но благодаря старшим детям такая возможность у них появилась.

А ещё оказалось, что некоторые девочки умеют вязать и увидев в наших запасах крючки тут же показали своё мастерство навязав салфеток и небольших шарфиков.

Ближе к вечеру был устроен тест-драйв большому количеству новых ледянок, которые мы как раз и привезли, на ближайшей горке. Что тут можно сказать: куча радости, веселья, писка и визга. Ребятне для полного счастья много не надо.

Вечером же, перед тем как поехать домой, мы со всеми ребятами попили чай с печеньем устроив небольшое импровизированное чаепитие к дополнительной радости детей.