Готовим с детьмиДорогие друзья!

Мы продолжаем обкатывать с ребятами новую кухонную комнату в приюте Богдановича. На этот раз готовим с детьми что-нибудь вкусное, но не очень сложное. Остановились на овсяном печенье и вафлях со сгущенкой, которые любят и с удовольствием сгрызут любые дети.

Как обычно, по предложенным рецептам ребята сами подсчитали необходимое количество, выбрали и закупили необходимые продукты, проконтролировав при этом такие первостатейные вещи как свежесть, срок годности, цену и т.п.

Дальше началось самое интересное: собственно сама готовка. Разделившись на команды мальчиков (печенье) и девочек (вафли) ребятня разошлась по разным концам стола и начала творить. Время от времени случался, конечно, легкий разброд и шатание по командам со спорами у кого получается вкуснее, но общая цель успешно держала ребят вместе, как и было изначально задумано.

Пока две команды упорно шли к поставленной цели, т.е. наготовить вкусняшек на всех, остальные мальчики и девочки весело проводили время за плетением фенечек, браслетов, колец, ожерелий и остальных разнообразных интересных штук, которые обожают дети любого возраста.

Завершилось же все чаепитием с участием всех воспитанников. Пара тазиков с готовой продукцией была сметена практически моментально, но хватило всего и всем.

А далее, чтобы малышам не было обидно, что с ними ничего не поделали, мы порисовали с ними пластилином. Парням логично достались машинки, девочкам цветочки. Утверждают, что мир и развитие маленького ребенка находятся на кончиках пальцев. Согласны, поэтому и стараемся заняться с мелкими чем-нибудь таким, что помогает развить мелкую моторику и, как правило, сенсорных ощущений на наших занятиях хватает им с головой.