Большое путешествиеВот и наступило лето. Воспитанники социального приюта ждали его, старались окончить учебный год если не на отлично, то хотя бы хорошо, а некоторые и просто без двоек. Молодцы!

За проявленные упорство, целеустремлённость и старательность часть ребят ждал огромный сюрприз – однодневное, но большое путешествие по интересным местам, которое стало возможным благодаря множеству неравнодушных людей.

7 июня воспитанники встали пораньше, позавтракали плотно и отправились в свое первое летнее путешествие. Путь был не близкий, в Сысертский район, поселок Первомайский в Конно-туристический клуб «Серебряное копытце». На месте ребят встретили очень приветливо, провели интересную экскурсию. Воспитанники познакомились со всеми обитателями клуба — это не только лошади, но и куры, козы. Ребятам разрешили потрогать и подержать на руках маленьких козлят, почистить и покормить лошадей. Но самым запоминающимся стали трюки, которые выполняли кони. Они танцевали, делали поклоны, красиво гарцевали. В награду за это дети поблагодарили лошадей сладкой морковкой. Несмотря на присутствовавшие у части ребят опасения, кормление оказалось очень интересным процессом, а лошади брали лакомство с рук очень аккуратно.

Следующим пунктом путешествия стало посещение пансионата «Надежда», где проживают и проходят реабилитацию пожилые люди. Ребята из приюта подготовили для них концертную программу: читали стихи о России, исполнили танец «Богатырская сила», спели песни «Чёрный кот», «Мы желаем счастья Вам», «Катюша» и др. Бабушки и дедушки подхватывали слова песен и пели вместе с детьми, а в заключение получили подарки, сделанные детскими руками. Такая акция, проведенная в канун профессионального праздника социального работника, заставляет детей помнить об обязанности заботы о своих близких.

Заключительным местом путешествия стал уникальный уголок природы — парк «Бажовские места». Это было знакомство с лучшим естественным памятником всемирно известному уральскому писателю Павлу Петровичу Бажову, прославившему родной край и талантливых людей, когда-то живших здесь. Самые увлекательные сказы писателя родились в этих местах – Сысертском горном округе. Наверное, сама уральская природа, величественная и спокойная, выступала соавтором Бажова. Воспитанники побывали у скалы и озера «Тальков камень», узнали, что когда-то здесь добывали тальк и даже смогли увидеть это месторождение воочию. А озеро просто поразило прозрачностью своих вод. Но дети не просто любовались природой, ведь очень трудно устоять, чтобы не насобирать целое ведёрко шишек для поделок, а также и в память о посещении этого изумительного парка.

Возвращение в центр было шумным, дети обсуждали и делились между собой впечатлениями. Так весело и радостно быть путешественником и узнавать новое о своем родном крае. Даже сейчас, по прошествии нескольких дней, заряд положительных эмоций у ребят продолжает бить ключом, а вспоминать поездку они будут ещё очень долго.

Выражаем огромную признательность и благодарность всем людям и организациям, без которых это путешествие ребят из детского приюта было бы невозможно:

ЗАО «Тринити Урал» — за оплату автобуса и бесценную помощь в организации поездки.
ООО «Надежда» — за сердечный приём и вкусный обед для ребят.
Конному клубу «Серебряное копытце» — за организацию и проведение интереснейшей экскурсии по клубу, знакомство с животными и возможность для каждого ребёнка прокатиться на лошади.
Наталье Кукушкиной-Трошкиной – за идею поездки и помощь в организации экскурсии.