Рыбалка на Калиновке - 2017В начале июня прошло ежегодное благотворительное соревнование по рыбной ловле среди команд детских домов и школ-интернатов Свердловской области «Рыбалка на Калиновке». Естественно, что ни мы, ни ребята из приюта в стороне остаться не могли и, как и в прошлом году, приняли активное участие в празднике.

Соревнования прошли 3 июня 2017 года и были посвящены экологической теме. Все участники весело и с пользой провели время: состязались в рыбной ловле, учились правильно высаживать саженцы деревьев, участвовали в творческих конкурсах стихов и песен, принимали участие в состязаниях по лучшему оформлению беседок и организации приёма гостей.

В состязаниях по рыбной ловле приняли участие 27 команд, а призовые номинации не ограничивались исключительно количеством выловленной рыбы. Было и множество других. Так, например, в конкурсе на лучшее оформление беседки, 1 место второй год подряд получила наша команда. Беседка, и прилегающая к ней территория, была стилизована под «Богдановический охотничий заказник». Это заслуженная награда, потому что весь коллектив центра и воспитанники отделения социальной реабилитации (временный приют) приняли участие в подготовке декораций. С этой целью детям были показаны фильмы о заповедниках и заказниках России, презентации о животном мире Богдановичского заказника. Полученные знания помогли воспитанникам не только оформить беседку, но и рассказать о местонахождении заказника, родниках, бьющих на территории Богдановичского района, о работе детского экологического отряда «Муравей», существующего на базе Центра. За это, наша команда получила ещё и 1 место в номинации «Добрый урок».

Праздник получился прекрасным! Этому способствовало буквально всё: солнечная, безветренная погода, пение птиц, плещущаяся в садках рыба и, конечно, море позитива от гордости за заслуженную победу.