Кино за окончание первой четвертиУ кого есть свои дети, те прекрасно знают, что закончилась первая четверть учебного года и начались долгожданные для детей каникулы. Для того чтобы поощрить наиболее успешно закончивших четверть ребят и тех, кто показывал стремление к учёбе, пусть и с не всегда отличным результатом, было решено отступить от обычно направленных на развитие каких либо навыков поездок и сделать более развлекательную программу. Остальным же будет видна цель, к которой можно стремиться и получить заслуженную награду уже в новогодние каникулы, когда программа, скорее всего, будет ещё более насыщенной. Впрочем, без интересных занятий для всех детей всё равно не обошлось, и каждый получил свою порцию удовольствия от начинающихся каникул. После долгих обсуждений (ударников учёбы не было совсем, а критерии успешности учёбы приходилось снижать) для поощрительного похода в кино набралось 9 человек, двое из которых первоклашки, которым оценки попросту не ставят.

О кино стоит немного упомянуть отдельно: это недавно открывшийся и единственный в Богдановиче кинозал и никто из ребят в нём не был. Хотя, как показала практика, никто из пошедших детей ни разу в жизни не был в кино в принципе. Точно такая же ситуация была и с поездкой ребят в зоопарк летом, когда его посещение и прогулка по городу стали одним из самых захватывающих событий в жизни ребятни.

В кино как раз был новый отечественный мультфильм про Синдбада, на который мы и отправились. Сам просмотр прошёл спокойно, а уже после него начались обсуждения и комментарии наиболее понравившихся моментов из мультика.

Вернувшись в свой временный дом, уже всей обычной компанией ребята быстро сделали всё необходимое для приготовления каши из тыквы для вечернего чаепития, и пошли в актовый зал, где их ждал командный праздник по случаю наступления каникул. Разбившись на команду мальчиков и команду девочек, дети приняли участие в состязаниях на ловкость и сообразительность со школьной тематикой. С минимальным перевесом победили девочки. Время от времени ребята рассказывали стихи о школе и танцевали, а в самом конце мероприятия была проведена беспроигрышная лотерея с небольшими призами, так или иначе относящимися к школе: блокноты, фломастеры, альбомы и прочие полезные, приятные мелочи.

Вернувшись с праздника, дети продолжили подготовку к вечернему чаепитию. Была доделана каша из тыквы (семечки из неё бережно положили сушиться) и, по случаю каникул, ребятам был дан карт-бланш на украшение печенья на свой вкус, используя сгущенку, шоколадную пасту, орехи, мандаринки и прочие вкусные вещи, которые любят все дети на свете.

Само чаепитие прошло в тёплой, дружеской обстановке и обсуждением событий прошедшего дня. Но и это был ещё не конец: был торжественно поздравлен с днём рождения один из ребят, а первоклашкам и просто стремящимся хорошо учиться были вручены детские энциклопедии и книги для детского творчества.

Большое спасибо всем неравнодушным людям, благодаря которым возможны наши поездки, занятия с детьми и такие походы в кино или зоопарк Екатеринбурга.