Дети-мастераЛето уже практически наступило и, пользуясь довольно редкими пока днями хорошей погоды, можно постепенно переходить к занятиям на улице. Тем более, что и поводов предостаточно: детский огород, изготовление разнообразных деревянных штук для украшения территории и использования на огороде да и просто банальные спортивные игры на свежем воздухе.

Одним из пунктов программы было создание заготовки большой деревянной головоломки для последующего раскрашивания. Она будет использована в одном из надвигающихся благотворительных мероприятий в Екатеринбурге, а затем займёт своё законное место на территории приюта. Несмотря на кажущуюся внешне простоту, эта головоломка стала одной из самых сложных поделок, которые мы делали вместе с ребятами и без неоценимой помощи Димы, мастера на все руки и заслуженного волонтёра детского приюта, справиться бы точно не получилось. А в итоге получилась классная вещь, которую не стыдно выставлять на всеобщее обозрение и пользование.

В довесок, на скорую руку, был собран простенький парник для детского огорода, который в следующий раз будет окончательно доделан: добавятся дополнительные перекладины, плёнка и её крепление, деревянные боковинки для земли и, конечно же, будет покрашен или обработан для защиты от влаги другим способом. Сразу же и установим на огороде, а если успеем, то и высадим что-нибудь, но программа следующей поездки исключительно насыщенная и времени, возможно, не останется.

Параллельно старшие девочки слегка преобразили лужайку одной из групп приюта вскопав старые клумбы и сделав новые.

Порция внимания досталась и малышам, которые, с помощью опять же старших девочек, сделали одну коллективную весенне-летнюю поделку с сиренью из гофрированной бумаги.