Поездка в цирк ЕкатеринбургаНовый год уже практически стоит на пороге и стучится в двери, а значит, самое время помочь детям с обещанной им новогодней поездкой в Екатеринбург. Основной целью похода было новогоднее представление в цирке, но и кроме него удалось побывать в других интересных местах и подарить ребятам множество приятных впечатлений.

Встретив ребятню утром на вокзале Екатеринбурга, мы с ними отправились в Гимназию №5, где нас очень вкусно и сытно накормили, дав заряд бодрости и энергии на весь насыщенный событиями день. Добирались на метро, что уже вполне котировалось за приключение, так как никто из детей в нём ранее не был. Научившись покупать жетоны, как в кассах, так и из настенных ящиков, настал черёд «страшных» эскалаторов. Все, даже самые маленькие, с честью выдержали испытание и ловко запрыгивали/спрыгивали с самодвижущихся лестниц, заодно не забыв впечатлиться глубиной спуска.

После завтрака последовала неспешная прогулка по городу до цирка с попутним обозреванием и обсуждением всех встреченных достопримечательностей и просто интересных видов. Особенно ребят интересовали наши «небоскрёбы» и недостроенная телебашня.

Само представление прошло весело и очень всем понравилось. Единственное, что длительность в два с половиной часа показалась великоватой. Нагрузившись сладкими подарками мы направились в близлежащую «Вилку-ложку» пообедать, рядом с которой ребят уже ждали вкуснейшие наборы для перекуса от кафе «Тюбетей». Наборы оказались настолько вкусными, что большинство ребят съело больше одной коробочки, и это ещё не считая еды в самой столовой. Что тут можно сказать, большое количество приятных эмоций требует большого расхода энергии.

Совершённый следом марш-бросок с большим количеством приятной нагрузки (сладкие подарки, наборы из «Тюбетея» и ещё всякого по-мелочи) обратно до железнодорожного вокзала слегка вымотал ребят: сил на прогулку по окрестностям уже не осталось, а вот с бурным энтузиазмом поползать в детском лабиринте до прибытия электрички как раз хватило.

Обратный путь прошёл тихо и спокойно, уставшие от количества интересных событий за день ребята мирно проспали большую часть пути обратно, в свой временный дом.

Большое спасибо всем, без кого были бы невозможны подобные детские вылазки в Екатеринбург и наши поездки к ним в приют! Вы всегда можете помочь ребятам и нам как материально, так и приняв участие в занятиях или организации поездок в различные интересные места.

Надеемся, что получится организовать ещё одну подобную поездку в январе или начале февраля, следите за обновлениями!