Поездка в зоопаркВот и состоялась долгожданная поездка в зоопарк. Ещё раз спасибо всем принявшим участие в её организации людям, благодаря вам 13 ребят из приюта смогли увлекательно и интересно провести день, а лучшей наградой и показателем радости от поездки ярко прозвучала на следующий день фраза одной из участниц поездки: «Если бы можно было вернуть время назад, то я бы снова хотела пережить этот день». Действительно, эта поездка запомнится детям надолго, т.к. даже просто в Екатеринбурге до этого бывали считанные единицы, а кроме зоопарка день был наполнен и другими, не менее интересными местами и событиями.

В общей сложности ребятня провела в нашем городе приблизительно восемь с половиной часов, приехав на электричке в половине десятого и отправившись обратно в свой временный дом около шести вечера. За это время ребята показали себя настоящими героями, мужественно переносящими и стоящую на улице летнюю жару, и долгие пешие прогулки по центру города ни разу ни на что не пожаловавшись.

Началось всё, конечно же, с основного места, ради которого и затевалась поездка – Екатеринбургский зоопарк. Практически у каждого ребёнка оказались животные, которых он хотел бы обязательно увидеть. У кого-то это были медведи, причём обязательно белые, а у кого-то и крокодилы. К счастью вся необходимая живность к радости детей оказалась в наличии и доступной для просмотра. У каждой клетки с животным ребятня зависала надолго, и осмотр всего зоопарка занял больше трёх часов с перерывом на перекус в замечательной детской зоне со столом, фигурами животных из дерева и головоломками прямо в центре зоопарка. В процессе возникла идея сделать такие же головоломки из крутящихся кубиков на территории приюта.

Фонтан на территории вызвал не меньше эмоций, чем животные. Впрочем, в этой поездке, благодаря стоящей на улице жаре, у ребят сложились особые отношения со всеми встречающимися по дороге фонтанами, а их было немало. Прогулку по городу можно было смело называть экскурсией по центральным фонтанам города, особенно учитывая желание побегать и побрызгаться водой в друг друга и сопровождающих вокруг каждого из них. Особый восторг вызвал фонтан напротив пассажа, где ребятне разрешили присоединиться к уже купающейся куче детей и брызгаться в свое удовольствие.

После зоопарка детей вкусно и сытно накормили в столовой Уральского федерального университета.

Кроме всего вышеперечисленного дети успели погулять по плотинке и набережной, посмотреть на старинные заводские станки у музея архитектуры, вдоволь накормить голубей и воробьёв около светомузыкального фонтана и увидеть множество других интересных мест в центре города.

Напоследок ребята успели покататься на эскалаторах в Пассаже. Невиданной доселе двигающейся лестницы никто, впрочем, не испугался и даже самые маленькие с видимым удовольствием сделали несколько кругов вверх-вниз.

На этой весёлой ноте и наступило время возвращаться назад, в детский приют, но мы искренне верим и видим, что поездка прошла не зря и стала для ребят настоящим приключением, которое они будут вспоминать ещё очень долго. Надеемся, что подобные вылазки станут более-менее регулярными и будут продолжать нести радость и положительные эмоции детям, особенно учитывая тот факт, что воспитанники приюта постепенно меняются и вновь прибывающие дети, несмотря на разность причин, точно также мало где бывали в своей жизни.