Занятия с детьми из приютаРебята из приюта продолжают героически достраивать забор вокруг детского огорода. И правда, его постройка из-за разных неожиданных событий внезапно растянулась на несколько большее время, чем планировалось изначально. Благо, что погода позволяла. Но, как и любая масштабная работа руками до этого, забор уже практически готов и, на первый взгляд, нет никаких причин могущих остановить его от логического завершения в следующий раз. Осталось-то всего ничего – напилить и приколотить три дощечки, покрасить их и калитку. Кстати о калитке, её-то мы и делали в эту субботу. За несколько часов детвора успела напилить досок для забора и закрепить их, сколотить калитку и установить на положенное место. Не забыли и о милых бесполезных мелочах, типа щеколды. Заодно и покрыли всю постройку вторым слоем лака для защиты от осадков.

Пока часть ребят занималась калиткостроительством, остальной коллектив сделал небольшую мельницу, которую попросили как домашнее задание в школу для одной из воспитанниц. Другие ребята присоединились к внезапному творчеству и кропотливо делали из спичек домик и ещё одну мельницу. Получилось здорово и интересно.

Начавший накрапывать ближе к вечеру дождик загнал нас в помещение, но и тут ребята не остались без интересных занятий. У нас довольно давно не было возможности приготовить с ребятами что-нибудь вкусное и в оставшееся время две девочки постарше готовили пару тортов для чаепития остальными. Одинаковый набор ингредиентов и активное подглядывание идей украшения друг у друга закономерно привели к очень похожим лакомствам.

Во время ожидания тортов и прилагающегося к ним чаепития остальная детвора совсем не скучала, а может даже и получала ещё большее удовольствие. Им досталось надувание воздушных шариков в большом количестве и рисование пальчиковыми красками разбившись на команды мальчиков и девочек. У парней ожидаемо получалась размазня, хотя со второй попытки и они изобразили довольно приличное дерево, а девочки же активно рисовали осмысленные вещи самостоятельно и без внешнего контроля.

Вечером уставшие и довольные дети быстро умяли готовые торты с чаем и продолжили играть с воздушными шарами, периодически случайно, но оглушительно их хлопая.

Вместе с окончанием лета наши с детьми занятия постепенно перейдут в помещение. Если у Вас есть идеи и предложения, чем можно одновременно занять большое количество разновозрастных ребят, то, пожалуйста, пишите/звоните нам. Мы с радостью примем во внимание новые идеи и попробуем реализовать их на практике.