Мыловарение для детейВсем привет!

Продолжаем заниматься с детьми приюта Богдановича разными интересными творческими и не очень занятиями. На этот раз с нами ездил новый человек – Наталья, за что ей огромное спасибо. Временами настороженно воспринимающие новых людей воспитанники сразу приняли её без каких-либо проблем, а уж когда узнали, что они все вместе будут делать каждому индивидуальный брусок мыла, то окончательно растаяли завороженно глядя на большое количество красителей, запахов, формочек и других принадлежностей. Такое разнообразие способно свести с ума от интереса не только любого ребёнка, но и взрослого. Пропуская, на первый раз, теорию мимо ушей ребята быстро разобрали желаемые ингредиенты и начали творить. Стоит отметить, что мыловарение с детьми помогает развить им такие качества, как терпение, точность, ответственность, чувство прекрасного, аккуратность и другие подобные. Детворе настолько понравилось, что к вечеру, после отъезда Натальи, регулярно возникали вопросы, когда можно будет попробовать ещё раз, т.к. познакомившись с базовым процессом у ребятни начали возникать идеи с использованием других комбинаций цветов/запахов и более хитрых приёмов, многослойности, например. Естественно, что часть детей не удержалась и устроила многоразовый тест-драйв личного мыла — результат порадовал.

Кроме этого парни собрали пару относительно сложных конструкторов. Несмотря на кажущуюся простоту моделек для сборки, местами приходилось основательно шевелить мозгами и просить помощи старших в совсем уж непонятных моментах. Готовые модели ребята с радостью растащили по своим комнатам.

Девочки и мальчики помладше в это время с удовольствием шили из фетра разные сумочки, портмоне и другие вещи, украшая их на свой вкус самодельными цветами, пайетками, значками и т.д.

А на вечер остались различные настольные игры и Твистер. Как обычно особенным интересом и успехом у детей пользуется Крокодильчик, УНО тоже идёт хорошо, особенно учитывая участие в игре малышей от 6 лет.

Вот таким образом прошла очередная наша суббота в приюте. И мы, и дети искренне надеемся увидеть Наталью в наших рядах в будущих поездках.