День матери в приютеСнова долгожданная суббота и мы вновь отправляемся в наш любимый детский приют города Богданович.

Приближается значимый для всех детей праздник – День матери и, несмотря, на, казалось бы, несколько неподобающее отношение матерей к воспитанникам приюта, для них они, в любом случае, остаются самыми любимыми и единственными мамами на свете, а значит их нужно обязательно поздравить! Какой может быть лучший подарок от ребёнка? Правильно, только подарок сделанный своими руками. Определившись с идеями, ребята вооружились картоном, цветной бумагой, ножницами, клеем и другими необходимыми для столь ответственного дела вещами. Не все открытки оказались предназначены матерям, папы тоже в обиде не останутся получив свою порцию подарков от детей.

В результате у каждого оказалось минимум по одной, а некоторых и по две открытки, которые будут непременно вручены мамам при встрече, пусть она будет и не завтра, но, главное, что она обязательно будет и, возможно, всколыхнут в их душах что-то очень важное, но сейчас позабытое и в мире станет на одну счастливую семью больше.

После окончания трудовой деятельности ребятня с энтузиазмом провела тест-драйв нового, купленного для групп Ринатом и переданного нами в эту субботу, пылесоса самостоятельно собрав с пола неизбежно падающую при таком количестве участвующих детей мелочь от идущих занятий. Пылесос им понравился, особенно на максимальной мощности, когда для отрыва от ковра приходилось прилагать заметные усилия.

После совещания на тему меню предстоящей готовки и перерыва на погулять вышла небольшая накладка. Дети в качестве блюда выбрали пюре, и, по стечению обстоятельств, оно же оказалось на ужин. Пришлось импровизировать с уже купленными ингредиентами изобразив, совместно с детьми картофель, запечённый в духовке с сосисками. Получилось даже ещё лучше, чем пюре. Готовится просто, съедается вкусно и быстро. Впрочем, картошкой готовка не ограничилась.

Ребята поздравили нас с днём волонтёра, заранее нарисовав кучу открыток. Многие даже сделали по нескольку штук. С датой вот детвора слегка промахнулась: день волонтёра выпадает в аккурат на следующую субботу пятого декабря. То ли боялись, что мы не приедем и лучше подарить заранее, то ли ещё какие причины были.

Таким образом, было решено немного совместить два праздника и кроме основного блюда приготовить ещё и тортик, которыми мы их, как правило, не балуем. Пропитать и украсить готовые коржи несложно, зато очень вкусно и фантазия работает вволю.