Разнообразные занятия с детьмиНа этот раз для детей из приюта получился немного необычный день. Как правило, мы стараемся не распыляться на множество различных занятий в день, фокусируясь на нескольких, но занимающих несколько поездок и ведущих к какой-то определённой цели. Например: обустройство, украшение, придание более домашнего вида группам и детским комнатам, шитьё всяких интересных детям и одновременно полезных штук подготовка к новому году или другим праздникам и многое другое. Всё это, конечно же, было и на этот раз, а благодаря большему, чем обычно количеству приехавших волонтёров, ребятам дополнительно удалось придумать и воплотить несколько занятий самостоятельно, ориентируясь на домашнее задание из школы или просто интересность.

Начался день с целой кучи наборов для изготовления симпатичных поделок из гипса «Ваятель». По очереди замешивая гипс в небольшом тазике и разливая готовый результат уже по индивидуальным стаканчикам для дальнейшего использования дети, выбрав каждый себе картинку по душе, успешно справились с несложным, но требующем времени занятием. Попутно привычно удивляясь факту нагревающегося при застывании гипса.

Аккуратно отложив формочки до полного застывания, ребята переключились на другие виды деятельности. В их распоряжении оказались пара швейных машинок, на которых ими были основательно переделаны и набиты куда большим количеством синтепона подушки на недавно купленные диваны, значительно улучшен матрасик с прошлого занятия. И просто была возможность потренироваться в использовании швейной машинки, пробуя разные стежки и режимы.

Ещё к шитью, но уже руками относились небольшие, набитые синтепоном игрушки из фетра, которые ребята рисовали самостоятельно или по трафаретам, вырезали, сшивали, набивали и украшали всяческими бусинками, блёстками и прочей мелочью из наших творческих запасов. Пока полученные игрушки планируются на ёлку, но из-за преобладающих сердечек, могут оказаться раздаренными воспитателям или изредка навещающим мамам. В любом случае подготовка к новому году ещё будет неоднократно и украшений для ёлки и комнат, как и в прошлом году, будет сделано много, хватит на всех.

Не остались без внимания и желающие повыпиливать из фанеры лобзиками. В основном преобладала новогодняя тематика и символ предстоящего года, но что-то своё также не запрещалось.

В качестве домашнего задания для школы девочками был сделан шикарный, богато украшенный скворечник. Мечта любой уважающей себя птицы, не меньше.

На вечер у ребят остались полностью застывшие и готовые к раскраске гипсовые барельефы. Что  было успешно сделано и не менее успешно растащено по комнатам для их украшения.

Большое спасибо Диме и Маше, которые провели весь выходной с детьми, уча и помогая им в занятиях!