Красим стеллаж и шьём игрушки из фетраВсем привет!

После небольшого технического перерыва продолжаем наши поездки в детский приют города Богданович. По прибытию, с трудом отбившись от обиженных вопросов типа «Почему вас не было целых две недели?!» и разгрузив газель со шкафчиками и кроватками, плавно перешли к насыщенной, как обычно, программе.

На этот раз парни (и девочки время от времени!) продолжали работать над стеллажом: замеряли, размечали и выпиливали стенки, а потом занялись покраской. Сложно делать самостоятельно такие простые, казалось бы, вещи, когда смотришь на них со стороны. Но ребята успешно справились с заданием, пусть не везде идеально проведя замеры или слегка кривовато отпилив будущую стенку. Главное, что у них постепенно появляется опыт работы своими руками и есть возможность увидеть завораживающий процесс самостоятельного изготовления большой вещи от начала и до конца и каждый последующий раз будет получаться немного лучше предыдущего.

Девочки же, хоть и сбегая иногда к мальчикам посмотреть и поучаствовать в покраске стеллажа, в свою очередь в это время изучали основы работы с иголкой и ниткой путём изготовления разнообразных поделок из фетра: игрушек, сумочек и других, не менее интересных вещей. До этого, в предыдущие наши приезды, у них уже был такой опыт при пошиве фартуков для кухонной комнаты и, поэтому, проблем или вопросов почти не возникало. Зато фантазия работала вовсю.

После основной программы и перед началом готовки дети успели поиграть в детского «Крокодила». В этот раз он прошел особенно удачно, весело и задорно. Ребята настолько увлеклись процессом, что буквально не могли усидеть на месте практически окружая пытающего показать нужное слово ребёнка. Окружающего мира для них в этот момент и вовсе не существовало.

На саму готовку, по просьбам самих детей, было выбрано исключительно простое, но безмерно обожаемое всеми детьми блюдо: лапша с сыром и сосисками. Готовится быстро, получается вкусно, что-то испортить в процессе сложно. Только сыр потом от тарелок отмывать неудобно, но так как у нас все ребята моют за собой (или желающие за всех, по обстоятельствам) посуду сами и добровольно, то проблем не возникло.